Las mujeres de Waratah someten a las fuerzas occidentales en Perth -.

Las NSW Waratahs Women derrotaron a un duro equipo de Force 45-14 en Perth.

Las mujeres Waratah de Nueva Gales del Sur se pusieron a trabajar temprano contra la Fuerza a través de una arrasadora Leilani Nathan.

Nathan, quien pasó al número 8 después de que se descartara a Piper Duck, hizo sentir su presencia con una carrera arrolladora para abrir la cuenta de los visitantes, Arabella McKenzie luego procedería a convertir el try.

Diez minutos más tarde y en contra de la jugada, los Tahs pudieron lanzar el balón hacia el borde donde Caitlyn Halse corrió 35 metros casi intacta, elevando la ventaja a 12-0.

Sin embargo, Western Force logró un sólido período de 20 minutos en el que, gracias al arranque de Sammy Wood, pudo sumar nueve puntos con tres goles de penalti exitosos.

Sin embargo, los Waratah tuvieron un aumento en la última mitad, Brittany Merlo desde atrás con un maul rodante perfectamente ejecutado pudo encontrar la línea de prueba y sumar cinco puntos.

5 minutos más tarde, Leilani Nathan irrumpiría en su segundo intento de la noche y le daría al equipo visitante una ventaja de 24-9 en el entretiempo.

Los Tahs comenzaron la segunda mitad como terminaron la primera, Maya Stewart creó algo de la nada en una devolución de patada, dándole a Layne Morgan su primer intento.

No más de 5 minutos después, Brittany Merlo decidió darle a la multitud una repetición de su primer intento con otro maul clínico que terminó con el equipo visitante obteniendo cinco puntos y Merlo logrando un doble.

Los Tah mantuvieron el pie en el pedal con Maya Stewart uniéndose a la línea de fondo y rompiendo la línea, luego usaría su velocidad para cruzar la línea y llevar la ventaja de los Waratah a 45-9.

La mala disciplina de los Tahs en la parte final del juego hizo que la debutante Ruby Anderson y el veterano Atadi Lafai fueran enviados a 10 minutos a la basura.

La Fuerza con dos jugadores extra pudo anotar sus dos y solo intentó terminar el juego 45-14.

La capitana Georgina Friedrichs dijo esto después de la actuación de su equipo.

“Muy contentos con la primera mitad, salimos enfocados en ser físicos, eso fue algo que identificamos la semana pasada sobre dónde podíamos mejorar.

Como The Force es un equipo muy físico, viste que lo logramos en la primera mitad, pero la disciplina nos decepcionó en la segunda mitad, fue decepcionante terminar”.