Eurocopa: Alemania ganó y es la primera en clasificarse para octavos de final

Alemania se convirtió en la primera en clasificarse para los octavos de final de la Eurocopa 2024. Con un rendimiento de gran nivel y goles de sus jugadores más destacados, Jamal Musiala y Ilkay Gündogan, venció 2-0 a Hungría en Stuttgart y avanzó de ronda.

En el Grupo A, los alemanes lideran con seis puntos y están por delante de Suiza, que en el último minuto en Colonia empató 1 a 1 con Escocia, suma cuatro y también está virtualmente en la siguiente ronda. Los escoceses sumaron un punto y Hungría quedó última y sin unidades. Los dos equipos seleccionados jugarán el próximo domingo en Stuttgart por el tercer puesto.

Primer turno en Hamburgo, Croacia y la sorprendente Albania salieron 2 a 2 en otro partido que se resolvió en la prórroga. Los albaneses empezaron ganando con un gol de cabeza de Qazim Laci Al cabo de 11 minutos de la primera parte, los croatas se impusieron en la segunda parte con una ráfaga de dos goles en dos minutos anotados por Andrej Kramaric y Klaus Gjazula contra. Precisamente Gajzula, en el quinto minuto añadido, señaló el empate que dejaba a ambos equipos con un punto en el grupo B.

Por este mismo grupo, este jueves se enfrentarán a partir de las 16 h Italia-España en Gelsenkirchen, antes lo harán Eslovenia-Serbia (10:00 horas en Múnich) y Inglaterra-Dinamarca (13:00 horas en Fráncfort).