Türkiye vence 3-1 a Georgia en la Eurocopa 2024 con grandes goles de Müldür y Güler

El buen partido dejó olvidados los hechos de violencia ocurridos entre turcos y georgianos en la previa del duelo que se disputó en el Parque Señal Iduna de Dortmund.

Un ida y vuelta fue lo que se vio sobre el terreno de juego en los primeros 45 minutos, aunque en el segundo tiempo las revoluciones bajaron, los goles no dejaron de aparecer.

Turquía Se adelantó con un golazo al borde del área Mert Müldür, quien voleó un rebote defensivo para enviar el balón al fondo de la red en el minuto 25.

El segundo de los turcos llegó inmediatamente desde Kenan Yildizpero fue anulado vía VAR por fuera de juego mínimo, ya que apenas tenía el pie delantero.

Georgia reaccionó y Georges Mikautadze Marcó con un disparo al poste al 32′, esto luego de una gran jugada de Giorgi Kochorashvili.

En la segunda mitad, la genialidad de Arda Gülerjugador de la Real Madrid, dictaminó todo a favor de Türkiye. El juvenil sacó un disparo colocado al córner desde fuera del área para el 2-1 que parecía definitivo.

En el tramo final, Georgia pudo haber empatado el partido en una jugada donde el balón pegó en el poste y el defensa Akaydin evitó el marcador. En la siguiente jugada, Kerem Aktürkoğlu marcó en un contraataque y sin portero en el minuto 97.