A Francia no le sobró nada y venció limpiamente a Austria en su debut.

Francia no era la máquina que todos suponían pero sí con su calidad le bastó para superar a Austria por 1-0 en su debut en la Eurocopa.

El equipo de Deschamps no estuvo fino. Las conexiones no aparecieron y Kylian Mbappé, el hombre llamado a liderar la ofensiva francesa, apenas destacó. Los últimos finalistas del mundo estuvieron tan apagados que la única diferencia en el partido llegó tras un gol en contra.

Kiki Mbappé desbordó por el lado izquierdo de la defensa austríaca, envió el centro y Wöber acabó marcando en propia portería con un cabezazo desviado en el minuto 28.

Austria salió del estadio con la cabeza en alto. Puso en apuros a Francia en más de una ocasión e incluso mereció un gol en la primera parte del partido.

Ya con espacios y con una Austria que intentaba desesperadamente conseguir el empate, Francia podría haber liquidado el partido, pero preocupaba su puntería en los metros finales. La más clara fue en los pies de la estrella Mbappé, que falló un gol que pocas veces ha fallado.

Encaró el área de Pentz con balón controlado y casi sin resistencia de la defensa austríaca. Tuvo tiempo de acomodarse, de prepararse para su derechazo letal y trató de colocar el balón junto al palo izquierdo. Su disparo se fue demasiado desviado y acabó mandándolo directo, algo que llamó la atención.

Francia acabó sufriendo los centros de Austria al área, que no tuvieron peligro suficiente para alterar el resultado final.

No fue la mejor presentación, pero Francia cumplió su papel de favorita en el partido y logró una victoria que la encarrila en el Grupo D, que por ahora tiene a Países Bajos como líder. La próxima jornada, los franceses se enfrentarán a la selección de Ronald Koeman, mientras que Austria se enfrentará a Polonia en otra jornada de acción de la Eurocopa que podrás disfrutar en directo ESPN y Star+.