Eslovaquia sorprendió a Bélgica y arranca con victoria – .

Dos goles anulados a Lukaku marcaron la derrota de los Diablos Rojos en su debut en la Eurocopa 2024.

Con lukaku como gran destaque por sus múltiples errores en ocasiones claras y con dos goles anulados por el VAR, con Doku como protagonista por el error que desembocó en el gol eslovaco y con la sensación de volver a ser una decepción pese a no ser favorito, Bélgica se estrelló en su estreno en este Eurocopa 2024 contra Eslovaquia (0-1), que compitió de maravilla para dar la sorpresa y quedar segundo del Grupo E.

Sin llevar el cartel de favorito, pero con varios jugadores de primer nivel, era el momento perfecto para el paso adelante de Bélgicaque, a pesar de no ser candidato, se esperaba que tuviera un buen debut ante Eslovaquiaun equipo inferior sobre el papel que no se dejó intimidar por las estrellas belgas y se llevó 3 puntos con destreza, trabajo y practicidad.

Y tras un inicio superlativo de Doku por su perfil diestro, con el pie cambiado, el jugador del City, afrontando con polivalencia, descaro y acierto, pocas cosas hacían pensar que el partido se le iría de las manos tan pronto. Bélgica, que por cierto formó con Carrasco como lateral izquierdo. Pero el fútbol, ​​y más en los torneos de selecciones, cambia en un momento.

Porque fue en un abrir y cerrar de ojos cuando Bélgica todo estaba en su contra. Con dos claros protagonistas. El primero lukaku que pareció alargar aquel partido ante Croacia en Qatar 2022 con dos errores en las dos primeras ocasiones claras, en las que tuvo dos mano a mano que no logró definir. Y el segundo, el propio Doku, autor del desequilibrio en las ocasiones citadas y de una cesión asesina al soltar el balón que acabó en gol de Eslovaquia.

De un área a otra, en apenas 30 segundos, del 1-0 y posible 2-0 al 0-1. Este fue el golpe de Bélgica y el despertar de un Eslovaquia que no tenía nada que envidiar a su rival al cabo de los 90 minutos y que tuvo más posibilidades de aumentar el marcador, porque funcionó a las mil maravillas bajo la dirección de Francesco Calzona desde el banquillo, entrenador del Nápoles en el último tramo de la temporada, y de su alumno del equipo partenopeo Stanislav Lobotka sobre el césped.

El equipo centroeuropeo presionó en un saque de banda cerca del área belga y encontró petróleo. Doku, con buenas intenciones pero con mala ejecución, dejó vendida a su defensa, que poco pudo hacer para frenar el disparo del primer eslovaco y el rebote que Casteels dejó en bandeja a Schranz, que en el minuto 7 adelantó a los suyos y castigó. los errores de lukaku.

Mareada tras el golpe durante unos minutos, pudo recuperar un poco el control del juego mediante la posesión. Bélgicacon De Bruyne dándole sentido a la posesión para no perder definitivamente el control de un partido en el que todo parecía ir en contra lukaku.

Porque aunque Dubravka falló el balón y fue Trossard quien disparó alto cuando no había portero, intentando batir a un defensa que corrigió la posición del portero, fue lukaku el que una vez más tuvo el balón botando dentro del área y el arco de frente para empatar el partido. Nuevamente, por tercera vez en apenas 45 minutos, definió mal.

Casteels también tuvo que intervenir para impedir Eslovaquia Cerró el duelo con una gran volea de Haralsin al final del primer acto que volvió a minar la poca confianza que tenía un Bélgica quien se fue a descansar confundido.

Salió dispuesto a darle la vuelta al marcador, pero lukaku Una vez más se lo negaron de cara a portería. Lo encontró en el minuto 56, pareció reconciliarse consigo mismo, romper con su nefasto partido y pasar de villano a héroe. Pero el VAR le privó de todo disfrute con el fuera de juego que señaló, amargándole aún más por otra tarde inolvidable vistiendo de granate.

no estaba solo lukakuparecio que Bélgica Estaba maldecido. Bakayoko disparó desde el corazón del área, con Dubravka fuera de posición. Pero ni siquiera con esos. Kancko, bajo los palos, disparó por encima de la línea.

se volvió Bélgica en ataque y Eslovaquia Empezó a sufrir, a achicar aguas. Las oportunidades empezaron a presentarse con mayor frecuencia, pero sin éxito. Hasta que Openda, que entró en el minuto 84, sacó a pasear su velocidad para llegar a línea de fondo y ceder atrás a lukakuquien golpeó primero a un escuadrón con su disparo.

celebrado Bélgica y Eslovaquia lo dio por perdido. Pero una mano en la conducción de Openda, revisada por el árbitro en la pantalla a pie de campo, volvió a ser golpeada con lukaku y Bélgica.

Cancelado el gol, Bélgica no pudo soportarlo más. Eslovaquia Se llevaron los 3 puntos y se colocaron segundos detrás de Rumanía, el próximo rival de los belgas.

PREV Mbappé, un futbolista diferente – eldia.es – .