Barcelona B, dirigido por Rafa Márquez, a un paso del ascenso a la Segunda División de España

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El Barcelona B, dirigido por Rafael Márquez, empató 1-1 al Córdoba de último minuto en la final de ida del ascenso a la Segunda División de España. El partido de vuelta se jugará el próximo domingo 23 de junio.

El conjunto azulgrana empezó perdiendo el partido muy pronto, ya que el gol de Alberto Toril llegó apenas en el minuto ocho. El gol se produjo en una acción polémica por una posible falta previa, sin embargo, el árbitro no señaló nada, el delantero remató de cabeza en el área y abrió el marcador.

Ya en la segunda mitad, el equipo dirigido por Rafa Márquez se volcó al ataque y obtuvo su recompensa en el minuto 88. Después de que Dani Rodríguez driblara a la defensa cordobesa, el canterano culé envió un centro raso al área que aprovechó a la perfección. Pocho Román para poner el marcador 1-1.

Con este resultado todo se definirá en el partido de vuelta de la final que se jugará el domingo 23 a las 12:00 horas, en el estadio Municipal Nuevo El Arcángel, cancha del Córdoba. Si el Barça Atlètic quiere ascender tendrá que ganar en Córdoba ya que un empate favorecería al conjunto andaluz por su mejor clasificación en la competición regular.

Es la segunda vez que Rafa Márquez llega a la fase final de la lucha por el ascenso. La temporada pasada perdió en Semifinales contra el Real Madrid Castilla y ahora tiene una nueva oportunidad de ascender.

PREV Ex denunciante de Felipe Herrera relata brutal agresión por negarle baile en discoteca – .