Crónica de Eslovenia – Dinamarca, 1-1 –.

Las selecciones de fútbol de Eslovenia y Dinamarca empataron (1-1) este domingo en un partido disputado en el MHPArena de Stuttgart, correspondiente al Grupo C de la Eurocopa masculina y donde un gol de Erik Janza en el tramo final neutralizó el marcador para el Daneses de Christian Eriksen, apenas 1.100 días después de su paro cardíaco. El equipo nórdico empezó mejor posicionado que su rival sobre el campo, con el propio Eriksen ejerciendo de ingeniero jefe. Pero fueron los eslovenos los primeros en crear peligro, a través de Benjamin Sesko al cuarto de hora de partido. Recibió un pase profundo al borde del área, creó espacios y conectó con un derechazo que rozó el poste. La respuesta de Dinamarca no pudo ser mejor, ya que inmediatamente marcó el 0-1. En un saque de banda aparentemente fácil de tapar, la defensa eslovena se despistó y permitió que el balón llegara a Jonas Wind dentro del área; Esto continuó con un sutil taconazo para la llegada veloz de Eriksen, quien controló con el pecho y disparó rápidamente. Su disparo, con la punta del pie derecho, superó a quemarropa a Jan Oblak e hizo estallar de alegría a la numerosa afición danesa en la grada. Han pasado 1.100 días desde el problema cardíaco de Eriksen, cuya imagen de aquel 12 de junio de 2021, tendido inmóvil sobre el césped y rodeado de sus compañeros, ya es historia de la Eurocopa. Su versión simpática de este domingo podría haber sido aún mejor si hubiera acertado en una de las dos ocasiones que tuvo antes del descanso, la más clara en el minuto 43, pero con el balón por encima del larguero. Al inicio del segundo tiempo, Cae Andraz Sporar recibió un golpe de Joachim Andersen dentro del área rival, en su intento de despejar, pero el suizo Sandro Schärer y el resto de árbitros del VAR descartaron en su interpretación que esa acción fuera sancionable. . El duelo entró entonces en una fase de alternancia, con destaque para Dinamarca Rasmus Hojlund. Su disparo en el minuto 65 lo atrapó bien Oblak y dos minutos después Adam Gnezda Cerin tuvo una gran oportunidad de marcar que desperdició al rematar muy cerca del poste. Luego Andraz Sporar también evitó el empate y, en el minuto 76, Sesko sí estrelló un fuerte disparo con la derecha al palo, a media altura. Todo ello fue la antesala del 1-1, conseguido por Janza con un poco de suerte tras un córner. La defensa danesa había despejado el saque de esquina y el balón llegó al borde del área, donde el lateral izquierdo esloveno disparó con su pierna buena; El balón golpeó el trasero de Morten Hjulmand y cambió de dirección. El portero danés Kasper Schmeichel nada pudo hacer para evitar aquel gol, aunque estuvo preparado para el despeje en la siguiente jugada, que pese a todo destrozó a uno de sus centrales tras un disparo de Sporar casi en el área pequeña. El carrusel de sustituciones del final hizo que el ritmo bajara y ambos equipos se conformaron con el empate. FICHA DE DATOS. –RESULTADO: ESLOVENIA, 1 – DINAMARCA, 1 (0-1, al descanso). –ALINEACIONES: ESLOVENIA: Oblak; Karnicnik, Drkusic, Bijol, Janza; Stojanovic (Verbic, min.67), Gnezda Cerin, Elsnik (Gorenc Stankovic, min.75), Mlakar (Celar, min.76); Sporar (Brekalo, min.90+5) y Sesko (Kurtic, min.90+5). DINAMARCA: Schmeichel; Andersen, Christensen, Vestergaard; Kristiansen (Maehle, min.79), Hjulmand (Delaney, min.90), Eriksen, Hojbjerg (Norgaard, min.83), Bah; Hojlund (Poulsen, min.83) y Wind (Dolberg, min.83). –GOLES: 0-1, min.17: Eriksen. 1-1, min.77: Janza. –ÁRBITRO: Sandro Schärer (SUI). Amonestó a Stojanovic (min.53) y Celar (min.84) por Eslovenia, y a Hjulmand (min.49) por Dinamarca. –ESTADIO: MHPArena (Stuttgart), 54.000 espectadores.

PREV ¡¿Adiós taquitos?! El precio del cilantro aumenta radicalmente y afecta a las taquerías
NEXT Iniciaron obras de gas natural para 50 familias en Monte Hermoso – Cutral Co al Instante – .