logró su primera victoria en Turismo Carretera luego de 107 intentos

Escuchar

La estrategia y el error de quienes se disponían a luchar por la victoria promovieron la victoria. Esteban Gini rompió el hechizo en el autódromo de Rafaela, donde Turismo Carretera retrató el séptimo episodio de la Etapa Regular del campeonato: el piloto quilmeño firmó su primera victoria en la categoría, luego de 107 presentacionesy Maquin Parts celebraron consecutivamente en el año, ya que el equipo radicado en Venado Tuerto ganó con Germán Todino (Ford Mustang) en Concepción del Uruguay, hace 21 días. El éxito fue el segundo en la historia del Toyota Camry., luego del histórico festejo que selló Matías Rossi, el 23 de julio del año pasado en el Villicum, de San Juan. Para él TuboAdemás del logro deportivo, se sumó el premio económico y se llevó los 8 millones de pesos que reparte el tradicional carrera del millón.

Esteban Gini a la cabeza de carrera, con Diego Ciantini y Christian Ledesma como escoltas; El piloto quilmeño sumó la segunda victoria en la historia de Toyota en el Turismo CarreteraPrensa ACTC

Con el equipo nos arriesgamos a ir siempre en aspiración y creo que eso nos benefició a la hora de llegar mejor al final de carrera.. siempre podría hacer lo curvo a fondo y esa fue nuestra ventaja. me aproveché de eso disgusto que diego tenia [Ciantini] y cristiano [Ledesma] y los pasé para ganar”, afirmó Gini, quien es el octavo piloto que más carreras necesitó para lograr su primer éxito en el TC; La lista la encabeza José Savino, quien se registró entre los ganadores luego de 196 fechas. “Han sido necesarios muchos años de esfuerzo y dedicación para llegar a esto. Fue una carrera que corrí sin aliento, tratando de navegar por el curvo a fondo, jugando con la pared y el suelo… Había ganado en todas las categorías de la ACTC, me faltaba esta: ya está, lo logré. Gané en el TC, no puedo pedir más“, dijo el quilmeño de 34 años, quien en 2011 debutó en el TC Pista Mouras, con Dodge.

La escena impactó a cuatro vueltas del final, con el error cometido en una de las chicanes por Ledesma y Ciantini (Chevrolet), quienes partieron en primera fila, aunque el experimentado piloto marplatense con el Camaro derrotó al joven balcarceno. , quien durante la mañana ganó la serie de clasificación con el menor tiempo y fue quien tuvo la posición de privilegio para la carrera final. Una frenada sin espacio, el más mínimo error y la agudeza de Gini para atacar y saltar del tercer puesto a la cabeza de carrera.

Christian Ledesma logró el sábado la primera pole para el modelo Camaro en el Turismo Carretera; El marplatense demostró vigencia y completó el podio en el autódromo de RafaelaPrensa ACTC

“Se sumó fuerte y eso es importante, aunque se nos volvió a escapar [el triunfo]. Creo que teníamos potencial para ganar, cuando Christian pasó yo pasé con él en la referencia.. Miro el vaso medio lleno y espero que la victoria llegue con el Camaro”, analizó Ciantini quien, a partir de la próxima fecha, en Posadas, el 7 de julio, conducirá un auto Nueva Generación. Ledesma tampoco estuvo completo, aunque el podio lo demostró vigente y competitivo: “Fue un buen fin de semana, pero no voy a mentir. No estoy contento porque estaba ganando la carrera.. Me quedé sin frenos en las vueltas cuatro o cinco y el coche empezó a patinar y a dar portazos, por eso me pasé en la chicane”, se lamentó el campeón de 2007.

A sus 34 años y en su intento 107, Esteban Gini debutó como ganador en el Turismo CarreteraPrensa ACTC

Cuatro de las cinco marcas que compiten en el TC se reparten los triunfos en el calendario 2024. Toyota, con el modelo Camry, se sumó al Torino –Nueva Generación-, que celebró el estreno de temporada en el Calafate; Ford lo hizo con los autos de ambas generaciones: el Halcón se llevó la victoria en Viedma y Neuquén, con Julián Santero y José Manuel Urcera, respectivamente; el tricampeón Mariano Werner y Todino lo hicieron con Mustang, en Toay y en Concepción del Uruguay. Valentín Aguirre sacó una sonrisa a los fanáticos de Chevrolet, aunque el Camaro aún no tiene triunfos: en Rafaela, Ledesma logró la primera pole para el prototipo que renueva el parque vehicular de la categoría. Sólo Dodge no subió a lo más alto del podio: el Challenger aparece en desventaja entre los nuevos ejemplares y el modelo tradicional no gana desde el Gran Premio de la Coronación de 2023, en San Juan.

Julián Santero finalizó octavo y fue el mejor usuario de Ford entre los clasificados en Rafaela; El mendocino se mantiene en la cima del campeonatoPrensa ACTC

El mejor clasificado usuario Ford en Rafaela fue Julián Santero, que con el octavo puesto se mantiene al frente del campeonato, con 221 puntos; Gini, con la victoria, subió al quinto lugar, con 182 unidades. A falta de tres fechas para el final de la Etapa Regular, los circuitos de Posadas, Villicum y Buenos Aires serán los escenarios que definirán a los 12 pilotos que clasificarán a la Copa Oro, el mini torneo de cinco fechas que consagrará al campeón. Gini es parte del selecto grupo y además de la gloria sumó millones.