Botafogo gana 1-2 a Gremio y es el único líder

Botafogo se convirtió este domingo en único líder del Braisleirao-2024 al imponerse 2-1 en su visita a Gremio de Porto Alegre y aprovechar los empates entre Flamengo (1-1 ante Paranaense) y Bahía (2-2 ante Criciúma).

Botafogo, Cuiabá y Vitória.

Botafogo logró tomar ventaja en el Brasileirao al vencer en casa a Gremio, que aún no puede utilizar su estadio debido a las inundaciones ocurridas en el estado de Rio Grande do Sul, y jugó como local en Cariacica, estado de Espíritu Santo. (Sureste ).

Un tempranero gol de Cuiabano, ex Gremio, a los 10 minutos, puso en ventaja a los cariocas, aunque poco después Gustavo Nunes empató para los de Porto Alegre.

En el segundo tiempo, Junior Santos, con su tercer gol en el torneo, le dio la victoria al ‘Fogao’, que llegó a 19 puntos, uno más que Flamengo y Bahía.

También destacó este domingo el triunfo de Cuiabá por 5-0 ante Fortaleza, resultado que les permite escapar del descenso por primera vez en toda la temporada.

Dos goles de Clayson y Ramon en los primeros minutos pusieron en ventaja a Cuiabá, que amplió antes del descanso con Jonathan Cafú.

En el tiempo de descuento del primer tiempo, Fortaleza se quedó con 9 por la expulsión de Renato Kayzer y Emanuel Brítez. Poco después, el paraguayo Isidro Pitta marcó el 4-0 al llegar al descanso.

En el segundo tiempo, Fernando Sobral ganó la lotería con un penalti, en la segunda victoria del Cuiabá esta temporada.

El colista Vitória logró su primera victoria en el torneo al vencer al Internacional por 2-1 en casa gracias a un gol en el minuto 103 de penalti de Leonardo.

Flamengo, Bahía, Corinthians y Sao Paulo.

Flamengo salvó un punto en el minuto 90+9 en su visita al Athletico Paranaense (1-1) y acabó perdiendo el liderato.

En un partido con pocas ocasiones, el marcador no se movió hasta el tiempo de descuento.

El veterano centrocampista Fernandinho adelantó de penalti a ‘Furacao’ en el minuto 90+2, aunque Flamengo no se rindió y en el 99+9 el joven Evertton Araújo aprovechó un rebote del portero Leo Link para igualar.

También se cayó del liderato Bahía, que fue colíder de la jornada pero tuvo que sudar para sumar un punto (2-2) en su visita a Criciúma.

Los locales se adelantaron con dos goles de Hermes y Arthur Caike, aunque en la segunda parte el Bahía reaccionó y primero Everaldo, y luego Alexandre salvaron un punto para el filial del Grupo City en Brasil.

Por su parte, Corinthians y Sao Paulo empataron a dos en el derbi paulista, resultado que frustra las aspiraciones del ‘Timao’ de salir de la zona de fondo y de los visitantes de acercarse al liderato.

Lucas Moura adelantó al Sao Paulo e Igor Coronado, a la media hora, empató para ‘Timao’. Antes del descanso, un gol en propia puerta de Cacá volvió a poner en ventaja al Sao Paulo y Gustavo Mosquito, en el tiempo añadido, declaró la igualdad definitiva.

Internacional y Gremio.

Los dos grandes de Porto Alegre tropezaron este domingo: el Inter lo hizo en su visita al colista Vitória y se mantuvo estacionado en la parte media de la tabla, aunque tiene dos partidos menos, mientras que Gremio, también con dos partidos pendientes, entró en zona de descenso con su derrota ante el Botafogo.