Panamá pierde ante Paraguay en tenso duelo previo a la Copa América

Panamá cayó en su última prueba antes de debutar ante Uruguay en el certamen continental

CIUDAD DE PANAMÁ — La selección de Paraguay vencer este domingo Panamá en un partido amistoso con momentos de tensión, un duelo visto por ambos equipos como la última prueba antes del esperado inicio de la competición. Copa América en Estados Unidos el 20 de junio.

Luego de un día lluvioso en la capital panameña, se despejó el partido en el Estadio Rommel Fernándezdónde Paraguay Entró dominando y poco a poco Panamá Fue encontrando su lugar, acercándose al área sudamericana, aunque nunca lo suficiente como para adelantarse en el marcador.

Él lo consiguió Paraguayque en una de sus especialidades, a balón parado en un saque de esquina, Gustavo Velázquez Marcó en el minuto 24 con un fuerte cabezazo sin apenas encontrar oposición.

La selección panameña, dirigida por el técnico hispano-danés Thomas Christiansen, se movió más lenta que la Paraguay del técnico Daniel Garnero.

Panamá Dio destellos en el minuto 37, con un centro dentro del área que atrapó el portero Coronel, o en el minuto 40, cuando los panameños interceptaron un mal pase del portero, pero tampoco terminó en gol.

Después de la primera mitad, Panamá se notaba la falta de su estrella Adalberto Carrasquillaquien no pudo participar debido a los compromisos del mediocampista con su equipo Houston Dynamo en la MLS.

A pesar de jugar en un estadio con muy poca asistencia, Panamá Se animó en el segundo tiempo, teniendo su mejor oportunidad en el minuto 51, con un cabezazo de Fajardo solo ante el portero, que se fue desviado cuando pitaban gol.

En el minuto 56, en un contraataque tras una oportunidad de PanamáLos sudamericanos pudieron ampliar la ventaja con un disparo delante del portero, que falló por poco.

Panamá tuvo más oportunidades al final del partido, sintiéndose superior a Paraguaypero no fue suficiente para igualar el marcador.

El equipo centroamericano también tuvo la mala noticia de que su capitán Aníbal Godoy abandonó el campo aparentemente lesionado, además del retiro de Harvey por molestias.

Panamá Se encontró con un rival mucho más exigente que los anteriores partidos que había disputado en las últimas semanas con Guyana y Montserrat en las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial que organizará en 2026 entre Estados Unidos, México y Canadá, que ganó por 2-0. y 1-3 respectivamente.

La selección paraguaya venía de disputar dos partidos amistosos: ante Chile perdió 3-0 como visitante y empató 0-0 con Perú.

Tras estos resultados, Garnero había asegurado que ni Chile ni Perú “son mejores” que la selección paraguaya, aunque reconoció que les está costando ser efectivos y marcar goles.

PREV Ibai Llanos reaparece luciendo bien y saludable
NEXT Ecuador, rival de México en la Copa América 2024, vence a Honduras en amistoso