Inglaterra debutó en la Eurocopa 2024 con una ajustada victoria sobre Serbia

Jude Bellingham selló la victoria de ‘Los Tres Leones’ que se hacen con el liderato en solitario del Grupo C

Por primera vez titular en el Eurocopareducido a 55 minutos en sus tres partidos anteriores en esta competición en 2021, Judas Bellingham decidió de cabeza la práctica victoria de InglaterraLejos del brillo de sus nombres o de una alineación con él, Harry Kane, Bukayo Saka y Phil Foden, a la espera de alcanzar la dimensión que se supone, más allá de una mínima victoria ante Serbia.

el salto de judas Ha dado al Real Madrid una dimensión goleadora impensable no hace mucho para el centrocampista, hoy más delantero que centrocampista, más rematador imparable que creador. Este domingo fue su partido número 46 del curso. Ha marcado 26 goles. En todo su paso por el Borussia Dortmund y la selección (158 partidos entre ambos antes de llegar al club blanco) sumó 25. Uno menos. En 112 duelos más.

Hola Jude, Hola JudeMiles de ingleses gritaron cuando lo cambiaron en el minuto 85, cuando dio paso a un central, Mainoo, porque Southgate lo vio todo en peligro en los instantes finales.

Porque Inglaterra ganó por su llegada. El equipo inglés, del que se esperaba mucho más, no estuvo mucho más. Cuando Gareth Southgate reveló su once, el mundo pareció impresionado. Foden, Judas Bellingham, Saka y Kane. La sinfonía sonaba perfecta, clara, imponente. En el campo redujo enormemente su volumen. Pero fue decisivo. Tres de ellos participaron en el primer gol. Ni siquiera necesita jugar a un alto nivel para ser definitiva. Un valor incalculable. Vale la pena vencer a ciertos equipos. ¿Le basta con ser campeona de Europa?

Aunque una sucesión de individuos de tal magnitud no es una garantía absoluta, difícilmente hay equipos en el mundo que tengan tanto poder o tanta pegada en ataque como la actual selección inglesa; subcampeón en 2021, entre los favoritos en 2024. Para ella no hay término medio. Ella nunca ha ganado este torneo. Y hay mucha presión.

No es fácil desbordarse Serbia en cualquier momento. Lejos de su pasado, probablemente, cuando dominó las fases finales al inicio de la Eurocopa, futbolistas como Kostic (lesionado antes del descanso), Milinkovic Savic, Vlahovic y Mitrovic describen un grupo potente arriba, pero firme atrás; La opción por la que optó Stojkovic ante el nivel rival.

Desde el principio, el equipo balcánico se sintió inferior, se replegó y esperó. No aguantó ni un cuarto de hora. No importa lo compacto que seas, no importa lo bien que estreches los espacios, Inglaterra Tiene tanta habilidad en muchos de sus jugadores que no existen certezas para ningún rival. De repente, sin percibirlo, sin darse cuenta, el 0-1. Así es esto Inglaterra.

El primer gol fue una demostración inequívoca. Otra posesión larga. Incluso Kyle Walker. Su pase al espacio desbordó la banda izquierda del Serbia, derecha del ataque inglés, frenó la carrera de Saka. Su centro desequilibrado lo transformó en gol, potente, Judas Bellingham. Su llegada fue indetectable, entre los desmarques de Kane. Su cabezazo fue incontestable.

Desde el objetivo de Judas Bellinghamque no sólo marca goles, sino que juega lo que quiere, con una facilidad que desprende una sencillez extraordinaria, Inglaterra rompió el plan Serbia, pero también la dirigió a un escenario que a ella tampoco le disgustó. Liberado de las precauciones defensivas, inválidas desde el minuto 13, se atrevió a dar un paso adelante. Para creerlo.

Y el equipo balcánico tiene material para jugar al ataque, como demostró Vlahovic cuando puso a prueba su derecha. Afuera. El delantero ha restado importancia al impacto con el que asombró a Europa no hace mucho. El delito también implica una exposición excesiva contra un oponente del calibre del que enfrentó. Kyle Walker corrió alrededor del campo para cruzar, luego Bukayo Saka no pudo encontrar un rematador en otra carrera por la derecha. Nada más.

Porque, en todo el esplendor de los nombres de su once titular, Inglaterra También debes exigirme más. Dentro de la complejidad, le faltó consistencia en su ofensiva. No creó la cantidad de ocasiones que le presuponen sus recursos y le desbordó. El siguiente, ya entrada la segunda parte, fue un remate de Alexander Arnold, centro este domingo.

Necesita más ambición. Y también debe ajustar en defensa, porque otorgó opciones que son decisivas en desafíos mayores. No estaba segura, entre la sensación de que el borde del triunfo, tan mínimo, con sólo un 0-1 a favor, era tan fino que cualquier descuido sería fatal. Todavía cometió un poco más Inglaterra. Ella no lo aprovechó. Serbia, que reclamó el VAR y un penalti sobre Mitrovic. No lo parecía.

Para entonces ya jugaba con fuego el equipo británico, que tuvo el veredicto en un cabezazo de Kane que Rajkovic repelió contra el larguero, pero también necesitó de la estirada de Pickford para evitar que Vlahovic hiciera el 1-1, entre altibajos, ya dentro el modo de resistencia que elegiste Inglaterra para el tramo final. O desde mucho antes. Demasiado complaciente con un solo objetivo. De Judas Bellinghamel líder del líder del grupo C de la Eurocopa 2024.

PREV La extraña encuesta que perdió Toni Kroos, en 2017, tras el Mundial Sub 17 :: Olé – .