Ferrari ganó las 24 Horas de Le Mans con Fuoco, Nielsen y Molina

Por segundo año consecutivo, Ferrari gana la carrera de resistencia más famosa del automovilismo

Él ferrari pilotado por los españoles miguel molinaEl Italiano Antonio Fuoco y el danés Nicklas Nielsen se impuso este domingo en la 92° Edición del 24 Horas de Le Mansen el que la lluvia y el coche de seguridad de más de cuatro horas de duración nocturna fueron protagonistas en el devenir de la carrera.

Además, Molina tuvo que superar una parada en boxes obligatoria faltando una hora y 42 minutos para el final, cuando falló la cerradura de la puerta derecha de su monoplaza, lo que pareció comprometer sus posibilidades de victoria cuando lideraba cómodamente, pero la apariencia, de nuevo. e intensamente, la lluvia le permitió salvar una parada en el ferrari 50 y llegar al final de la carrera con una parada menos que el resto de sus competidores.

En segunda posición acabó Toyota 7 del argentino José María ‘Pechito’ LópezEl japones Kamui Kobayashi y el holandés Nyck de Vriesque ascendió 21 posiciones tras quedar último en la categoría por una sanción durante la clasificación.

El argentino, al volante del coche japonés en las últimas horas de carrera, no pudo perseguir, con más combustible, al ferrari 50. Además, cometió tres errores, con trompo incluido en uno de ellos, en el doblaje de pilotos de otra categoría y con las complicadas condiciones de la pista que le costaron un tiempo valioso para llevarse la victoria.

El último lugar del podio lo ocupó ferrari 51, ganador en 2023 -entonces ferrari gana por segundo año consecutivo, en sus dos participaciones en Hypercar-, formado por los italianos Alessandro Pier Guidi y Antonio Giovinazzi y los británicos James Calado.

Una 92ª edición del 24 Horas de Le Mans en el que la lluvia se impuso en una noche en la que la carrera suele empezar a definirse, ya que los problemas de visibilidad provocaron que los coches rodaran durante más de cuatro horas bajo el coche de seguridad, que incluso se quedó sin combustible por el tiempo en pista.

Una lluvia que fue la gran protagonista. En la primera mitad de carrera, de noche y también en los tramos finales que marcaron el devenir de la carrera.

Además, el italiano valentino rossiquien se estrenó en 24 Horas de Le MansTampoco pudo ver la bandera a cuadros tras sufrir una avería antes de la noche en la que el nueve veces campeón del mundo de motociclismo rodaba en las primeras posiciones de su categoría LMGT3.

PREV Daniel Sancho reaparece desde Tailandia para responder ante la justicia española por una pelea ocurrida en 2019
NEXT Expertos de la U. de Chile analizan el triunfo de la primera mujer Presidenta de México