Weghorst le dio a Holanda la victoria ante Polonia en su debut en la Eurocopa

Polonia tuvo sus esperanzas durante todo el partido pero la última sonrisa fue para Holanda, en eso debut de ambos en el Eurocopa 2024. El equipo de Koeman se sobrepuso a la desventaja inicial y consiguió una trabajada victoria por 2-1en los minutos finales, con gol de Wout Weghorst, en su primera acción tras entrar. Revive lo mejor del duelo por por Estrella+ (sólo para Sudamérica).

Irregular durante su debut en la Eurocopa, ante la combativa Polonia, La selección de Holanda logró una ajustada victoria gracias a las apariencias de Nathan Akéasistente en ambas porterías Cody Gakpo y de Wout Weghorst los cuales fueron suficientes para superar el gol inicial de Adam Buksa que complicó la existencia del conjunto ‘oranje’.

Holanda recogió el testigo de las selecciones que deben llegar lejos en la Eurocopa y saltó al césped del Volksparkstadion de Hamburgo con la propuesta de presentar su candidatura al título. Los hombres de Ronald Koeman, con una única sorpresa esta semana, la ausencia de Frenkie de Jong, tenían muchas ganas de empezar con victoria ante un equipo con muchos problemas.

El principal, la pérdida de Robert Lewandowski, con problemas musculares tras el último partido amistoso en Polonia. Sin el delantero del Barcelona, ​​el técnico Michal Probierz sorprendió con la presencia de Adam Buksa, un gigante de 1,93 centímetros cedido por el Lens al Antalyaspor turco y formado en Nueva Inglaterra de Estados Unidos. Un caso peculiar, el clásico que aparece en los grandes torneos y que se hace conocido siendo prácticamente desconocido.

Siempre hay algún nombre que aparece de la nada y buksa, que sentó a Piatek en el banquillo, quizás la opción más lógica para sustituir a Lewandowski, decidió que iba a ser él. Y solo Tardó un cuarto de hora en dejar su huella, con un espectacular cabezazo tras un córner sacado por Piotr Zielinski que sorprendió a Bart Verbruggen. Buksa se elevó por encima de Denzel Dumfries, realizó un giro de cabeza clásico y envió el balón a la red.

En esos momentos, Holanda dominó el partido casi por completo. Joey Veerman, sustituto de Frenkie de Jong, surgió como un buen timón. En la delantera, Memphis Depay dejó sus detalles y, sobre todo, Cody Gakpo se convirtió en un azote para Przemyslaw Frankowski en la banda izquierda. Continuamente, una y otra vez, el jugador del Liverpool insistió en dejar claro que los extremos están de moda en la Eurocopa tras las exhibiciones de Florian Wirtz, Jamal Musiala y el buen juego de Yamine Lamal.

Gakpo fue el primero en tocar la portería., a los dos minutos, pero encontró una buena mano de Wojciech Szczesny, que apoyó a sus compañeros durante media hora. También realizó un magnífico lanzamiento tras una volea de Virgil van Dijk y se salvó de recoger el balón de la portería porque Xavi Simons y Tijani Reijners no afinaron su puntería.

Sin embargo, Szczesny no pudo evitar el empate, obra de Gakpo, que tuvo un golpe de suerte porque Bartosz Salamon desvió su disparo desde fuera del área para despistar al portero de la Juventus. Y también con la colaboración de Aké, que robó el balón para asistir a su compañero.

El gol de Gakpo no desestabilizó a Polonia, que por momentos logró dominar la situación para inclinarse hacia adelante y asustar a Holanda. De hecho, Kiwior se animó con una subida por la izquierda que acabó con un zurdazo que atajó Verbruggen por poco. Era la penúltima ocasión de la primera parte, que aún viviría un empujón final con la ocasión sobre la bocina de Memphis que acabó con el balón rozando un poste de la portería de Szczesny.

Polonia vivía en una constante montaña rusa. Casi siempre equilibró el juego y cuando Holanda pisó el acelerador, siempre hizo algo para salir de la presión. Y al inicio de la segunda parte, cuando el equipo de Koeman salió como un ciclón, Probierz cambió a tres piezas para dar entrada a Bartosza Slisz, Karol Swiderski y Jakub Moder. Logró cambiar la situación y Polonia tomó el control.

Incluso zielinskique sin duda fue el jugador más inspirado del equipo polaco Junto a Buksa consiguió adelantar a sus compañeros en el marcador, pero Verbruggen volvió a evitar el mismo gol cuando quedaba menos de media hora de partido. Koeman respondió con la salida de Veerman y Simons y la entrada de Donyell Malen y Georginio Wijnaldum.

Los dos técnicos parecían estar jugando al ajedrez. con victorias parciales para cada uno. Y los últimos movimientos de Koeman volvieron a poner patas arriba el duelo.

Holanda fue por el segundo gol. Durante el último tramo vivió en el sector de la cancha de Polonia, que definitivamente retrocedió para aguantar el empate. Comenzó el asedio y las oportunidades empezaron a llegar.

Van Dijk lo intentó con la cabeza; Dumfries también, con un disparo cruzado y otro que sacó con el pie Szczesny; y Finalmente, cuando faltaban siete minutos para el final, Wout Weghorst, recién entrado al campo, aprovechó otra asistencia de Aké. para darle la victoria a Holanda.

Su gol alivió al equipo de Koeman, que aún veía peligrar su victoria con un último intento de Swiderski que salvó Verbruggen por poco.

Fue la última lacra para el equipo de Probierz, que plantó cara con valentía a Holanda, ganando finalmente su primer duelo gracias a las apariciones de Aké y a los éxitos de Gakpo y Weghorst.