3-1. Suiza vence a Hungría y muestra sus cartas en esta Eurocopa

Los goles de Duah, Aebischer y Embolo ayudaron a los suizos a vencer a un equipo húngaro que intentó reaccionar pero no fue suficiente

El suizo Remo Freuler en una acción defensiva contra el húngaro Roland Sallai durante el partido del grupo A de la UEFA EURO 2024 entre Hungría y Suiza en Colonia, Alemania – EFE/EPA/YOAN VALAT

En su debut en un gran torneo como entrenador, Murat Yakin llevó a Suiza a una victoria crucial contra Hungría, posicionándose como un serio contendiente para avanzar a la segunda ronda tras conseguir la victoria en su primer partido de la competición. Al día siguiente, Suiza se enfrentará a Escocia y cerrará la fase de grupos contra Alemaniacon la intención de disputarle Liderazgo del grupo A.

Suiza tomó la iniciativa desde el principio

Él El equipo suizo tomó la iniciativa desde el principio y se adelantó con dos goles antes de que Hungría pudiera reaccionar. Los cambios introducidos por Hungría Alteraron el ritmo del juegopermitiendoles acortar distancias gracias a un gol Bernabé Varga.

La columna vertebral de Suiza, liderada por Granito Xhaka y sostenido por jugadores como Remo Freuler, Dan Ndoye y Michel Aebischerdominó el juego.

El primer gol llegó en el minuto 12, a pase de Aebischer a Kwadwo Duahque venció al portero húngaro Peter Gulacsi. Suiza tuvo varias oportunidades de aumentar la ventajapero la primera parte acabó con un 2-0 gracias a un El gol de Aebischer después de un pase Freuler.

Hungría logró reducir la diferencia, pero Embolo selló el partido para los suizos

En la segunda mitad, Hungría mostró mayor agresividad y gestionado reducir la diferencia en el minuto 66 con un El gol de Vargaasistido por Dominik Szoboszlai. A pesar de la presión húngara, Suiza mantuvo su ventaja y aseguró la victoria en los minutos finales con un gol Émbolo Breel Selló el 3-1 definitivo aprovechando un error defensivo y elevando el balón por encima del portero.

Suiza demostró solidez y eficacia, quedando bien posicionada para avanzar en el torneo y reforzando su condición de serio contendiente.

PREV ‘He visto al equipo con mucha ilusión; Es lo que tenemos que hacer’ – .