Suiza resiste y vence 3-1 a Hungría en la Eurocopa 2024

Colonia, Alemania –

Gracias al gol de Breel Embolo en el tiempo añadido, Suiza ahogó la amenaza de reacción de Hungría y debutó el sábado con una victoria por 3-1 en la Eurocopa.

Los goles de Kwadwo Duah y Michel Aebischer, ambos titulares inesperados, dejaron a Suiza en control en el entretiempo, pero un cabezazo de Barnabas Varga revivió a los húngaros en el minuto 66.

Embolo aseguró la victoria al anotar en el tiempo añadido al levantar el balón por encima del portero.

El atacante nacido en Camerún llevaba 18 meses sin jugar con la selección nacional debido a una serie de lesiones, la peor de ellas una rotura del ligamento cruzado. Se convirtió en espectador con su club Mónaco, frenando el impulso tras marcar dos goles en el Mundial de 2022.

La ocasión surgió de la nada. Un defensa húngaro perdió un balón y Embolo no perdonó con un remate magistral.

“Vivió una situación muy incierta, primero con una lesión muy grave y luego otra lesión. No perdimos la fe”, dijo el seleccionador suizo Murat Yakin sobre Embolo.

Embolo no pudo entrenar con la selección antes de la Eurocopa y no jugó los dos partidos amistosos.

Pero el capitán Granit Xhaka indicó que Embolo “es un jugador vital para nuestro equipo dentro y fuera del campo”.

Sin sudar, Suiza arrolló a Hungría y mostró acierto para tomar ventaja en la primera parte: un par de goles después de tres tiros a portería.

Yakin sorprendió con su once inicial con el delantero Duah y el centrocampista Aebischer como titulares. La apuesta dio sus frutos con goles de ambos.

Duah, en apenas su segundo partido con Suiza, hizo el primero con un disparo raso que superó al portero Peter Gulacsi tras un pase filtrado de Aebischer.

Aebischer puso el 2-0 justo antes del descanso, esquivando a Attila Fiola para encontrar espacios en la frontal del área y batir al portero húngaro.

El cabezazo de Varga tras un centro de Dominik Szoboszlai provocó que los aficionados húngaros encendieran bengalas. Hungría mantuvo a Suiza bajo presión pero no pudo encontrar el segundo gol.

Suiza ocupa el segundo lugar en el Grupo A después de que la nación anfitriona, Alemania, venciera a Escocia por 5-1 el viernes en el primer partido del torneo. Hungría sufrió su primera derrota en partido oficial desde septiembre de 2022.

PREV Rechazan pedido de prisión preventiva para madre de Camila Polizzi: permanece bajo arresto domiciliario
NEXT Latam aumentará un 35% sus vuelos desde y hacia la Región de Los Lagos este invierno