Sábado, 15 de junio de 2024, 19:35 horas.

• Facebook

• X

• LinkedIn

• Telegrama

España ha iniciado su participación en la Eurocopa 2024 de forma inmejorable. Tras la actuación de Alemania en el partido inaugural, donde venció a Escocia por 5-1, la selección de Luis de la Fuente también quiso demostrar su candidatura al título goleando por 3-0 a Croacia, semifinalista del pasado Mundial de Qatar.

La selección española realizó una gran primera parte, en la que el siempre criticado Álvaro Morata abrió el marcador tras un gran pase al hueco de Fabián. Precisamente, el jugador del PSG marcó el segundo tras una gran jugada en el área y un disparo que se estrelló en el poste. Carvajal amplió distancias justo antes del descanso, rematando un gran centro de Lamine Yamal.

No pasó gran cosa en la segunda parte, salvo un penalti a favor de Croacia que detuvo Unai Simón. En el rebote, Petkovic marcó pero fue anulado por el VAR ya que un compañero suyo había entrado antes en el área.

Con los tres primeros puntos en el bolsillo, el equipo ya piensa en su próximo partido, donde se enfrentará a la vigente campeona Italia, que también debuta este sábado contra Albania. El partido tendrá lugar el próximo jueves 20 de junio a las 21:00 horas en Gelsenkirchen en el Veltins Arena, estadio donde juega el Schalke 04. Para cerrar la fase de grupos, jugarán el lunes 24 a las 21:00 horas contra Albania.

El choque se podrá ver por televisión a través de ‘La 1’, canal en el que se retransmiten todos los duelos del equipo en esta Eurocopa. RTVE tiene los derechos del torneo y retransmitirá los 51 partidos que se disputarán. También podrás seguir el minuto a minuto a través de la web de LAS PROVINCIAS.

PREV ‘He visto al equipo con mucha ilusión; Es lo que tenemos que hacer’ – .