El trío del City participó en la victoria de España sobre Croacia – .

Tres estrellas del City aparecieron en el Olympiastadion cuando España logró una victoria inaugural de la Eurocopa 2024 por 3-0 sobre Croacia en Berlín.

Rodrigo jugó 86 minutos El rojo y Josko Gvardiol y Mateo Kovacic fueron titulares para el equipo de Zlatko Dalic mientras los hombres de Luis de la Fuente consiguieron tres valiosos puntos y se acercaron a la fase eliminatoria.

El partido del Grupo B representó el cuarto Campeonato de Europa consecutivo, donde los equipos se enfrentaron y la primera oportunidad recayó en Álvaro Morata, quien envió un manso disparo a los guantes de Dominik Livakovic.

Pero el capitán de España hizo las paces con poco más de 15 minutos restantes de la primera mitad después de superar la trampa del fuera de juego para entrar en el área y anotar tranquilamente.

El primer gol del partido dio vida al encuentro y Kovacic buscó responder de inmediato cuando recogió el balón en el borde del área, alineó un disparo pero desvió su disparo hacia las agradecidas manos de Unai Simon.

Luego, Croacia se arrepintió de la oportunidad desaprovechada cuando Fabián Ruiz duplicó la ventaja de los ganadores de la Copa del Mundo de 2010 cuando su disparo desviado se metió en la esquina inferior en 31 minutos.

El partido continuó a un ritmo vertiginoso y Gvardiol estuvo cerca de reducir el déficit antes del descanso cuando su disparo cruzado apenas evadió a Anet Budimir, que habría entrado en la portería vacía.

Aunque Croacia no estaba siendo superada, su tarea se hizo aún más difícil al final de los primeros 45 cuando Dani Carvajal entró como un fantasma en el área y metió un centro cruzado.

España mantuvo su impulso en la segunda mitad y se vio obstaculizado por las puntas de los dedos de Livakovic, quien frustró el disparo de Lamine Yamal desde dentro del área.

Sin inmutarse por su batalla cuesta arriba, Croacia de alguna manera no pudo forzar el balón hacia la red durante una pelea en la portería, pero se les concedió un penalti con poco más de 10 minutos restantes cuando Bruno Petkovic cayó ante un desafío de Rodrigo dentro del área chica. .

Aunque el delantero del Dinamo Zagreb vio detenido su penalti, el balón volvió a su camino antes de rematar a quemarropa.

Sin embargo, después de una revisión del VAR, el gol fue anulado por invasión, lo que significa que la portería de España permaneció intacta.

Como resultado, la nación de Rodrigo se encuentra en la cima del Grupo B y Croacia está en el cuarto lugar después de haber jugado un partido más que sus homólogos Albania e Italia.

PREV Novak Djokovic sufre ante Lorenzo Musetti pero avanza en Roland Garros
NEXT Clàssica Andorra Pirineus en directo – Resumen – Clasificación y destacados – .