Derrota ante el Real Madrid (1-4) que estaba en el guión en el adiós del Sporting de Huelva a la Liga F.

Punto final SD a 18 años en la élite del fútbol femenino español para el Club Deportivo de Huelva. Con derrota -lógica- Antes que él Real Madrid (1-4), subcampeón de la Liga F, categoría a la que las onubenses quieren volver lo antes posible. Y para conseguirlo está su equipo juvenil, que estuvo presente en la previa del choque celebrado en el estadio Nuevo Colombino, en cuyo palco estaba la seleccionadora de la selección, Montse Tomé.

Con un solo cambio En el once respecto al último partido en Villarreal apareció el Sporting -María Ruiz por Bárbara- que fue superado por el conjunto madrileño en esa primera parte, aunque no se vio reflejado en el marcador hasta pasada la media hora.

Un disparo alto del travesaño de Bokiri y otro exterior de Linda Caicedo fueron las primeras aproximaciones a las áreas rivales de los dos equipos. De todos modos El Real Madrid empezó a liderar temprano y llegar a las inmediaciones del Chelsea, que al igual que Patri Castelló y Sandra Castelló, disputó su último partido con el Sporting.

Bruun con un disparo forzado, Claudia Zornoza en el saque de falta y nuevamente Bruun que marcó cuando pitaron el gol, fueron las aproximaciones más peligrosas del Real Madrid ante el pausa de hidratación.

Fue al regresar al juego cuando El equipo de Toril abrió el marcador. El Chelsea nada pudo hacer en el Disparo desde fuera del área de Olga Carmonadesde que la pelota fue al cuadrado izquierdo desde el portal de la inglesa, imposible para ella.

Las cosas podrían haber sido peores para el Sporting desde Bruun volvió a tener dos ocasiones claras para ampliar la ventaja Madridista, pero se topó con el Chelsea. Sin embargo La tercera vez fue la vencida. para el delantero del real madridya que a los tres minutos del descanso conectó un buen encabezado tras una falta cometida por Tere Abelleira que supuso el 0-2.

La segunda mitad tuvo menos historia. Si algo emoción de despedidas. En el terreno de juego continuó dominando al Real Madrid, que tuvo nuevamente en bruun a su jugador más peligroso -como Feller, a la postre MVP del partido-, acreditado con un disparo al palo y con el tercer gol de su equipo, su segundo, rematando un centro de Feller a quemarropa.

Era este último fue el que colocó el 0-4 faltando un cuarto de hora para el final cuando remató a portería vacía aprovechando un despeje del Chelsea.

Con Los cambios en ambos equipos hicieron que el partido fuera mucho menos intenso.y solo quedaba repasar Dos acciones de ataque del Sporting. Él primero Isina mereció gol al rematar desde el centro del campo el balón saliendo cerca del portal de Chavas; él El segundo fue el gol del honor, 1-4, de Hmirova. tras un buen servicio de Sandra Castelló.

Con un disparo lejano de Tere Abelleira que se marcha desviado y con el Lágrimas de Sandra Castelló en el banquillo tras ser relevadael partido concluyó, El Sporting es el último en la liga F después de 18 años. Ya queda menos para volver.

DEPORTIVO:Chelsea; Patri Ojeda (Paula Romero, 79′), Laia Ballesté, Ana Carol, Konat; Bokiri (Bárbara, 57′), Sandra Castelló (Carvajal, 88′), Miku (Hagman, dic.), Isina, María Ruiz, De Filippo (Hmirova, 57′).

REAL MADRID: Chicas; Raso, Rocío Gálvez, Kathellen (María Valle, 60′), Olga Carmona (Svava, desc.), Claudia Zornoza (Freja Olofsson, 60′), Tere Abelleira, Olaya Rodríguez (Athenea del Castillo, desc.), Linda Caicedo, Bruun (Kenti Robles, 72′), Feller.

árbitro: Raquel Suárez González (colegio castellano leonés).

Objetivos: 0-1 (32′) Olga Carmona. 0-2 (42′) Bruún. 0-3 (53′) Bruún. 0-4 (75′) Talador. 1-4 (82′) Hmirova.

Incidentes: Partido correspondiente a la jornada 30 de la Liga F disputado en el estadio Nuevo Colombino de Huelva. Los canteranos del Sporting se hicieron una foto de familia con el primer equipo. En el palco estaba la seleccionadora nacional, Montse Tomé.

PREV el origen de esta celebración, cómo prepararla y promociones – .
NEXT Celebración del Día del Maestro en Bolivia – .