Ecuador, con aporte alemán, venció a Bolivia antes de la Copa América

Ecuador venció este miércoles 3-1 a Bolivia en un partido amistoso disputado en Pensilvania, Estados Unidos, previo al Copa América que comienza el 20 de junio en el país norteamericano.

La selección ecuatoriana ganó ante los altiplánicos gracias a anotaciones del histórico delantero Enner Valenciaen el minuto 17, su reciente incorporación Juan Yeboaen el 24, y Jordy Caicedo, en el 70. Por Bolivia marcó Miguel Terceros en el 88.

Tras una combinación magistral de toques por la banda izquierda, llegó el primer gol del Valencia. Un balón desviado en el área rival permitió al delantero brasileño del Internacional rematar a corta distancia de la portería de Guillermo Viscarrá y así abrir el marcador.

Ver también: Ecuador preocupa antes de la Copa América: “este es un tema que no gusta”

El segundo gol de Ecuador fue obra de John Yeboah. El extremo germano-ecuatoriano aprovechó un balón que rebotaba a media distancia, tras un tiro de esquina, y colocó un disparo preciso que terminó complicándole las cosas a Bolivia en el primer tiempo.

Si bien la selección boliviana logró presionar en cancha rival en contadas ocasiones, el primer tiempo estuvo dominado casi en su totalidad por la selección española. Félix Sánchez Basquienes se movieron con mayor soltura y generaron varias opciones de gol.

Al inicio del segundo tiempo, la escuadra boliviana presionó con más fuerza en el área rival, mientras Ecuador bajaba el ritmo. Pero la presión de los bolivianos no fue suficiente y el arco ecuatoriano, custodiado por Alejandro DomínguezSe mantuvo en cero hasta los minutos finales.

Quizás te interese: Primer problema de Ecuador en Copa América: se enciende una polémica que cambia los planes

Una jugada del lateral izquierdo ecuatoriano Janner Corozoque llegó a la zona boliviana, resultó en una falta de Adrián Jusino que acabó en penalti declarado en el minuto 70.

El encargado de la recogida fue el delantero. Jordy Caicedo, que entró al campo sustituyendo a Enner Valencia. Caicedo puso el 3-0 con un disparo firme al ángulo inferior izquierdo.

Con todo definido, la selección boliviana anotó al minuto 88 con una volea de Miguel Tercerostras un saque de esquina, imposible para el portero Domínguez.