Atleta vietnamita gana plata en Campeonato Asiático de ciclismo

La atleta vietnamita Nguyen Thi That ganó una medalla de plata en el 43º Campeonato Asiático de Ciclismo en Ruta en Almaty, Kazajstán.

Nguyen Thi That (izquierda) en el podio por la plata en el 43º Campeonato Asiático de Ciclismo en Ruta el 11 de junio en Alma Alta, Kazajstán (Fuente: vietnamnews.vn)

Hanoi (VNA)- La atleta vietnamita Nguyen Thi That ganó medalla de plata en el 43 Campeonato Asiático de ciclismo en ruta celebrado en Almaty, Kazajistán.

Nguyen Thi That tuvo que defender su título en la carrera de ruta individual femenina de élite, que contó con 85 competidoras de 21 equipos.

A pesar de su gran esfuerzo y el apoyo de sus compañeras, sólo pudo terminar segunda en un tiempo de 2 horas y 56,51 minutos en una etapa de 112,5 kilómetros, informó la Autoridad Deportiva de Vietnam dependiente del Ministerio de Cultura. , Deportes y Turismo.

Song Min-ji de Corea del Sur subió al podio más alto y Tang Xin de China quedó tercero.

La plata fue la única medalla de Vietnam en la edición de este año.

El Campeonato Asiático celebrado del 5 al 12 de junio atrajo a un récord de 619 atletas. Se trata de la última prueba para los ciclistas antes de competir en los Juegos Olímpicos de París el próximo mes de julio.

Es el primer ciclista vietnamita de la historia en conseguir una plaza en los Juegos Olímpicos.

Nguyen Ngoc Vu, secretario general de la Federación Vietnamita de Ciclismo y Deportes de Motor, destacó que la ruta de Almaty era bastante difícil, con muchos escalones empinados. Los corredores tuvieron que superar un camino montañoso de 3,5 kilómetros cada uno en ocho vueltas. Esta no era una ruta en la que pudiera hacer lo mejor que pudiera.

Aunque no pudo defender su título de campeona, fue elogiada por el líder de la Federación por su gran esfuerzo durante la carrera./.

PREV su apodo, su esposa y sus dos hijos-.
NEXT Jefferson Farfán se entregó a Vinicius tras ganar la Champions con el Real Madrid y pidió una magnífica distinción