Holanda fue muy superior y venció a Islandia en la previa de la Eurocopa.

Fue mucho más y se llevó una clara victoria. Holanda aplastó a Islandia al vencerla 4-0 en un partido amistoso disputado en Rotterdam, cuatro días antes del inicio del torneo Eurocopa en Alemania.

Ambos equipos venían de conseguir valiosas victorias en otros partidos amistosos. Jueves, Holanda venció 4-0 a Canadá, que será el primer rival de Argentina en la inminente Copa América en Estados Unidos, en el partido inaugural de dicho torneo. Mientras tanto, el viernes Islandia tuvo un gran momento al vencer 1-0 a Inglaterra en Wembleynada menos.

El conjunto local venció sin problemas al conjunto nórdico. El joven centrocampista Xavi Simons abrió el marcador a los 23 minutos de la primera parte. En la segunda mitad, el experimentado defensa central Virgil van Dijk aumentó la ventaja en el minuto 49 y el delantero Donyell Malen en el minuto 79.

Al 81, una figura de Países Bajos como Memphis Depay marcó el 4-0, pero su gol fue anulado por fuera de juego. Y cuando se jugaban dos minutos de la prórroga, fue Wout Weghorst quien selló el duelo con cuatro goles de diferencia.

Holanda, liderada por el histórico defensa central Ronald Koeman participará de la Euro en el grupo D, donde tendrá como rivales a Francia, Austria y Polonia. Por su parte, Islandia, liderada por Age Hareide, no logró clasificarse para la máxima competición de selecciones europeas.

Antes de la victoria sobre Canadá, Holanda perdió 2-1 ante Alemania. Pero sus tres duelos anteriores fueron victorias y sin encajar goles: 4-0 ante Escocia, 6-0 ante Gibraltar y 1-0 ante Irlanda.