Verstappen gana en Canadá y suma su victoria número 60 en la F1

Max Verstappen vuelve a la victoria. El tres veces campeón de Fórmula 1 recuperó su ritmo ganador al ganar el Gran Premio de Canadá y consolidarse en lo más alto de la clasificación de la máxima competición del deporte del motor.

Fue una sólida victoria del holandés y una especie de revancha tras conseguir el sexto puesto en Mónaco., una ubicación muy alejada de lo que habitualmente estás acostumbrado. La extrañeza de su caída reflejó la hegemonía que ha tenido en las últimas temporadas, donde ha comandado el Mundial sin mucha oposición.

Ahora, en territorio norteamericano, Verstappen obtuvo la victoria número 60 de su carrera. Completó las 70 vueltas al Circuito Gilles Villeneuve, ubicado en Montreal, en un tiempo de 1:45:47.927.

La carrera comenzó con la pole de George Russell (Mercedes), a quien siguió el holandés. En el anterior, Ambos consiguieron algo histórico al terminar la Q3 con el mismo tiempo (1.12.000), algo que no ocurría desde 1997.

Otro factor importante fue la lluvia.. El fin de semana en Montreal estuvo marcado por la lluvia, que volvió a caer minutos después de la salida. Incluso lo amenazaron con un posible retraso en la salida de la carrera, pero fue sólo una advertencia.

Casi todos los pilotos partieron con neumáticos intermedios, intentando apostar por una climatología favorable. Los Haas fueron los únicos que lanzaron con neumáticos de lluvia extrema, algo que logró marcar la diferencia al principio. Magnussen ganó siete posiciones y Hulkenberg cinco, en las dos primeras vueltas. El primero, incluso dos vueltas más tarde, consiguió situarse cuarto.

La ventaja empezó a perderse después de que dejó de llover y salió el sol. Allí comenzaron las batallas en distintos tramos. En la punta, Verstappen no pudo alcanzar a Russell. Sólo lo consiguió tras un grave error del piloto de Mercedes, que fue adelantado por Lando Norris (McLaren) y el piloto de Red Bull.

Un accidente de Sargeant obligó a la salida del auto seguro. Verstappen, Russell y Piastri entraron a boxes, mientras que Norris no. Allá, El holandés consiguió ponerse primero en la salida, mientras que el piloto de McLaren se detuvo una vuelta más tarde y permaneció una vuelta completa detrás del coche de seguridad. Un error que acabó pagándose caro.

A partir de entonces nadie lo detuvo. La lucha se limitó al segundo puesto, entre los dos británicos.

Finalmente, Verstappen acabó en primera posición y fue seguido por Norris, mientras que Russell cerró el podio. Tras ellos terminaron Lewis Hamilton (Mercedes), Oscar Piastri (McLaren), Fernando Alonso (Aston Martin), Lance Stroll (Aston Martin). Daniel Ricciardo (RB), Pierre Gasly (Alpine) y Esteban Ocon (Alpine) cerraron el top 10.

Con esta victoria, el piloto de 26 años marca más diferencias en la tabla de la F1. Lidera la competición con 169 puntos, 31 más que Charles Leclerc y 56 más que Norris. Además, Red Bull sigue estando en lo más alto de constructores.

El Mundial de Fórmula 1 continuará con el GP de España. Barcelona acogerá el próximo 23 de junio la mayor competición de deportes de motor del mundo.

PREV Talleres vs. Colón, hoy EN VIVO por la Copa Argentina: horario, cómo verlo y posibles formaciones :: Olé – .
NEXT Starliner en el espacio: la NASA transmite su acoplamiento a la Estación Espacial Internacional | Astronomía | EEI |