Boca ya tiene rival para los playoffs de la Copa Sudamericana

Boca finalmente enfrentará Independiente del Valle del Ecuador, dentro del marco de Eliminatorias de la Copa Sudamericanadespués de haber disputado uno de los partidos pendientes, que determinaba las posiciones finales en la fase de grupos de la Libertadores.

la victoria de Inter de Porto Alegre sobre Delfín de Ecuador por 1 a 0 Esa instancia se cerró y se confirmaron las posiciones y cruces para la siguiente ronda.

Boca, que finalizó segundo del grupo D detrás de Fortaleza de Brasil, jugará la jornada 16 del sudamericano en vista de Independiente del Valle, tercero en el grupo F de la libertadores, que ganó Palmeiras de Brasil, seguido de San Lorenzo.

BOCA FESTEJO.webp

Boca tiene un recuerdo amargo con Independiente del Valle. La selección ecuatoriana lo eliminó en las semifinales de la Copa Libertadores 2016, al vencerlo tanto en Quito como en La Bombonera.

Prensa bucal

Boca supera esta llave, en la que el equipo de Diego Martínez jugará primero como visitante (semana del 17 de julio) y luego en La Bombonera (semana del 24) rivalizará con Cruzeiro de Brasil en octavos de final.

Antecedentes negativos

En 2016, Independiente del valle derrotado Boca, tanto en Ecuador como en Buenos Aires, y lo eliminó en las semifinales del Copa Libertadores.

Este año, Independiente del valle hizo un campeonato histórico llegando a la final, en la que perdió con el Atlético Nacional de Colombia, y dejó en el camino a River en octavos, a Pumas de México en cuartos de final y semifinales boca, quienes, por su parte, eliminaron previamente a Cerro Porteño de Paraguay en octavos de final y a Nacional de Uruguay en cuartos de final.

En el Partido de Ida disputado a la altura del Estadio Olímpico Atahualpa, Quito, Independiente Ganó 2-1 y se levantó tras empezar perdiendo con el gol de Pablo Pérez: regresé gracias a los muchos Bryan Cabezas y José Angulo.

En la revancha en La Bombonera, los dirigidos en ese momento por Rodolfo Arruabarrena tuvieron una noche negra y cayeron goleados 3-2.

cristian pavón Abrió el marcador a los cuatro minutos, un escenario ideal. Sin embargo, Luis Caicedo empató a los 25 minutos y, en la segunda parte, se adelantó con el segundo gol de Bryan Cabezas y el tercero de julio angulo. Pavo real El Xeneizea anotó el segundo al minuto 91 pero no fue suficiente y quedó eliminado.