Eriksen decide el clásico entre Dinamarca y Suecia

un objetivo de Christian Eriksen En el tramo final le dio la victoria a Dinamarca versus Suecia (2-1) en su penúltimo ensayo antes de la Eurocopa 2024, en un partido igualado y con ocasiones.

El derbi escandinavo por excelencia lo decidió el ’10’ de Dinamarca con un disparo lejano, premiando al equipo que más buscó el gol en los minutos finales, aunque pasó por momentos en apuros y no acabó con una actuación convincente.

Ambos equipos presentaron dos onces repletos de novedades: Dinamarcacon una defensa inédita por los problemas físicos de varios jugadores; Sueciaen busca de una nueva identidad, con cambios en todas las líneas.

Tomasson -el máximo goleador de la historia de la selección danesa, homenajeado antes del partido- quiere equipar Suecia de un nuevo estilo, de toque y ofensivo, más cercano a la escuela holandesa, alejado del tradicional 4-4-2 sueco.

La apuesta sueca preveía un partido abierto, de ida y vuelta, en el que Dinamarca Golpeó primero aprovechando un error de la defensa sueca en un córner que aprovechó. Hojbjerg para disparar olsen en el área pequeña.

Parecio que Dinamarca Pudo matar el partido en los primeros minutos, aprovechando el nerviosismo de la defensa sueca y su falta de atención a las jugadas a balón parado. Pero isaac Aprovechó un rebote para disparar Ronnow y empatar el juego.

Bah y Norgaard pudieron adelantar nuevamente Dinamarca. Suecia Se metió en el partido y también tuvo ocasiones, con Isak y Elanga como protagonistas.

Suecia Salió como un disparo en la segunda parte. Kulusevski y Elanga Estuvo cerca de la segunda posición en una fase de dominio visitante, mientras Dinamarca Tenía miedo en una pelea contra Hojlund.

DINAMARCA: R Ahora; Kristensen, Andersen (JOrgensen, m. 46), Vestergaard; Bah (Kristiansen, m. 61), HOjbjerg (Delaney, m. 61), NOrgaard (Hjulmand, m. 61), Eriksen, Maehle; Hojlund (Poulsen, m.79), Viento (Dolberg, m.86)
SUECIA: Olsen; Krafth, Hien, Lindelöf (Hjalmar Ekdal, m. 46) (Starfelt, m. 54); Eliasson (Holm, m. 86), Salétros, Ctrabajo, Olsson (Larsson, m. 46); Elanga, Isak (Nilsson, m. 70) y Kulusevski

Objetivos:
1-0, Hojbjerg (v. 2); 1-1, Isak (m. 9); 2-1, Eriksen (m.86)

Árbitro: Kristoffer Hagenes (Noruega). Amonestó, por Suecia, a Isak (m.37) y Ctrabajo (m.90)

Incidentes:
Partido amistoso disputado en el Parken de Copenhague

ver ficha del partido

lo tuve Eliasson en un disparo desviado por Ronnow en el mejor momento sueco, hasta Kasper Hjulmand Dio aire al centro del campo danés con sus cambios y la ‘Dinamita Roja’ recuperó el control.

Leer también

El juego iba perdiendo ritmo. Dinamarca Atacó más y estuvo más cerca del gol, sobre todo en una jugada. Eriksendemasiado lento dentro del área, y en una racha de maehlequien pudo sufrir un penalti minutos después.

Eriksenactualmente en el Manchester unidoMás tarde lo compensó con un tiro lejano característico. encina Pudo empatar el partido en el tiempo añadido, pero sólo delante del portero, con muchos metros por delante, no supo qué hacer y ni siquiera remató.