Crónica y resultado de la Primera Final de Campeones de la Federación

Él Deportes Cerró de la mejor manera su carrera en la Primera Federación, superando al Castellón (2-4) y proclamándose campeón absoluto de tercera categoría. El conjunto blanquiazul tuvo que sufrir al principio, pero se levantó y acabó matando en el contraataque a un equipo local que no pudo controlar a Lucas Pérez, autor de dos goles y dos asistencias para firmar una racha que se mantiene en pausa hasta agosto de 21 partidos sin perder.

• Intrascendente, pero no mucho. Ninguno de los dos entrenadores quiso bajar el ritmo para el último partido de la temporada y La Final de Champions acabó haciendo honor a su nombre por la importancia que le dieron ambos bandos. Idiakez y Schreuder apenas hicieron cambios respecto a la alineación del miércoles, con retoques mínimos para cerrar la temporada con buen sabor de boca.
  • Sin prisioneros. El ritmo del partido poco tuvo que ver con el de Riazor. El Castellón marcó primero con un gol de Douglas y arrolló en el primer cuarto de hora al Dépor, que sobrevivió como pudo. A partir de ahí logró igualar el duelo y pausar antes del premio. Davo aprovechó un error de Jozhua para asistir Lucas, que empató el partido con clase. Al borde del descanso, de la nada al todo. Eric Puerto le negó el 2-1 a Suero tras un error defensivo blanquiazul y Mella no falló ante Crettaz aprovechando una contra en clara superioridad liderada por Lucas.
  • Lucas para todos. El inicio de la segunda parte no tuvo nada que ver. El Dépor estaba avisado y salió con fuerza, la de un Lucas Pérez se inventó el tercer gol nada más empezar. Robó, encaró el área, se apoyó en Villares para una barrera de calidad y marcó con un disparo preciso. El 1-3 desató un ida y vuelta infernal en el que el Castellón recortó distancias y tuvo varios para empatarpero un grave error de Alberto fue nuevamente aprovechado por Lucas faltando 15 minutos para darle el cuarto a Davo y cerrar el empate.

CASTELLÓN – FICHA TÉCNICA DEPORTIVA

Castellón: Crettaz; Alberto (Granero, 79′), Chirino, Óscar Gil; Raúl Sánchez, Suero (Manu Sánchez, 79′), Moyita, Douglas, Jozhua (Lars, 46′); Medunjanin (Iosifov, 70′), de Miguel.

Deportes: Eric Puerto; París (Iano, 79′), Pablo Vázquez, Barcia, Pablo Martínez (Valcarce, 85′); Salva Sevilla, Jaime, Villares; Davo (Rubén, 79′), Lucas Pérez (Kevin, 90′), Mella (Balenziaga, 85′)

Objetivos: 1-0, min.4: Douglas. 1-1, min.28: Lucas Pérez. 1-2, min.45: Nick. 1-3, min.48: Lucas Pérez. 2-3, min.53: Suero. 2-4, min.74: Davo.

Árbitro: Domínguez Cervantes (Andalucía). Amonestó a Barcia (24′), Jaime (46′) y Rubén López (90′) en el Deportivo y a Jozhua (19′), Alberto (64′) y Raúl (82′) en Castellón.

Incidentes: Estadio Castalia. Partido correspondiente a la ida de la Final de Campeones de la temporada 2023/24.

PREV Weghorst le dio a Holanda la victoria ante Polonia en su debut en la Eurocopa
NEXT Estados Unidos – MLS: LA Galaxy vs New York City FC Semana 18