Las notas del Dortmund en la final ante el Real Madrid

Él Real Madrid se ha proclamado campeón de la Liga de Campeones tras vencer 0-2 al Borussia Dortmund. los objetivos de Dani Carvajal y Vinícius Obligaron a los alemanes a arrodillarse pese a haber hecho una gran primera parte. Sin embargo, los de terzic Perdonaron demasiado y acabaron pagándolo ante un equipo con más experiencia en partidos de alto voltaje.

El equipo alemán salió a defender en bloque raso e intentar atrapar al Real Madrid en el contraataque saliendo con espacios. Y la verdad es que lo consiguió. Sin embargo, ambos Adeyemi como Füllkrug No acertaron y tras el paso por el vestuario, los de Ancelotti anotaron dos veces. Dos goles que rompieron el sueño del equipo alemán de levantar la Champions.

Gregorio Kobel: 6

El portero del Borussia Dortmund aguantó a su equipo hasta que Dani Carvajal derribó su barrera. En la primera parte vivió con tranquilidad, ya que el Real Madrid no disparó a portería. Eso sí, le dio seguridad a su defensa y dominó los tiempos. En la segunda parte realizó varias buenas intervenciones como una falta sobre Toni Kroos y un disparo a Camavinga desde fuera del área. Pero en muchos apenas pudo intervenir.

Julián Ryerson: 4

El lateral derecho del Borussia Dortmund no tuvo su mejor noche. Le tocó bailar con el más complicado, ya que Vinicius constantemente caía de su lado. En la primera parte, el brasileño fue de las pocas cosas que pudo salvar el Real Madrid y eso le marcó. Pero en el segundo, la tormenta del favorito al Balón de Oro le hace aparecer en la foto de la derrota del equipo alemán en la gran final. Además, no generó fútbol ofensivo.

Hummels: 5

El central del Borussia Dortmund fue uno de los líderes del conjunto alemán desde la defensa. Jugador consagrado y acostumbrado a disputar partidos de este tipo, tuvo un partido relativamente tranquilo ante un Madrid sin delantero fijo. Sin embargo, vio tarjeta amarilla y eso le hizo más vulnerable ante los atacantes blancos, sobre todo ante los ataques de Vinicius y Rodrygo por el centro.

Schlotterbeck: 4

El otro central del Borussia Dortmund tampoco pudo pasar su noche. La tarjeta amarilla que vio al final de la primera parte le condicionó para el resto del encuentro, lo que le hizo afrontar sus duelos un poco más comedido y sin poder marcar diferencias. A pesar de su altura, no pudo marcar la diferencia ni en ataque ni en defensa.

Maatsen: 2

Ian Maatsen ha sido el nombre del Borussia Dortmund. El lateral izquierdo del equipo de Terzic ha sido el destacado en la derrota del conjunto alemán, ya que salió en la foto de los dos goles. En el primero perdió la marca de Dani Carvajal y le permitió rematar en solitario al primer palo para abrir el marcador. Y nueve minutos después cedió un balón en zona defensiva para que Jude Bellingham asistiera a Vinicius y el brasileño ponía el marcador en el marcador. Una noche que sin duda le perseguirá durante años.

Emre puede: 5

El centrocampista del Borussia Dortmund no brilló especialmente en Wembley. Su trabajo consistía en sujetar a Jude Bellingham y a los jugadores que aparecían en la zona de creación. Sin embargo, no pudo desempeñar su papel de ancla en el pivote y dejó demasiado solo a Sabitzer, que se centró en ayudar a Ryerson a intentar frenar a Vinicius, creando un enorme hueco en el centro del campo de los de Terzic.

Sabitzer: 6

El otro miembro del doble pivote del Borussia Dortmund estuvo algo más cerca que su compañero de posición, sobre todo en la primera parte, donde colaboró ​​con Julian Brandt en la creación del juego. Sin embargo, el avance del Real Madrid en la segunda parte con Kroos al frente le hizo desaparecer por completo. Además, vio una tarjeta amarilla justo antes del descanso que le condicionó.

Julián Brandt: 4

Julián era uno de los hombres a seguir en el Borussia Dortmund. El juego ofensivo y creativo de los alemanes tuvo que pasar por sus botas, pero no pareció diferencial. Algo más en el primer tiempo, donde ayudó a enlazar varias contras. Sin embargo, se fue apagando a medida que el fútbol ofensivo de su equipo se desvanecía en los segundos 45 minutos.

Jadón Sancho: 4

Jadon Sancho ha sido otro de los grandes destacados en la derrota del Borussia Dortmund. El ex jugador del Manchester United debería haber sido diferencial tanto por la banda derecha como por el centro, pero no apareció en todo el encuentro. Era intrascendente y sus compañeros de ataque lo extrañaban mucho.

Karim Adeyemi: 7

El partido de Adeyemi ha tenido ambos bandos. Por momentos fue el mejor jugador del partido, un auténtico calvario para Dani Carvajal que encontró espacios a su espalda para plantarse solo en varias ocasiones ante Courtois. Suyas fueron las mejores ocasiones del conjunto alemán. Sin embargo, a la hora de la verdad, no logró perforar la portería blanca y las posibilidades alemanas de victoria murieron en sus botas. La ocasión más clara la tuvo cuando, tras quedarse solo ante el portero belga, dribló, pero se alargó demasiado el balón y se quedó sin ángulo para abrir el marcador. Además, su esfuerzo le pasó factura en la segunda parte.

Alfombra completa: 6

El delantero del Borussia Dortmund hizo un buen partido, sobre todo en la primera parte. Fue un dolor de cabeza para Nacho y Rüdiger, que sufrieron más con él que con jugadores de la talla de Haaland o Kane. Sin embargo, al igual que Adeyemi, no logró ver portería y se topó varias veces con Courtois. Sólo logró batir al portero belga con un cabezazo desde el área chica, pero estaba en fuera de juego, por lo que su gol fue anulado.

Marco Reus: 5

Fue un día muy importante para Marco Reus ya que, al igual que Toni Kroos, se despidió tanto del Borussia Dortmund como del fútbol. La leyenda de la selección alemana saltó al campo en el minuto 72 en sustitución de un exhausto Adeyemi, pero no logró aparecer en ataque. De hecho, su salida coincidió con los dos goles del Real Madrid, por lo que tuvo la despedida más amarga posible.

Donyell Malen: sin clasificar.

Haller: Sin clasificar.

Bynoe-Gittens: sin clasificar.

PREV E-Day no tendrá una de las características más representativas de Gears 5 – .
NEXT Las mujeres del pop rock español: protagonistas de una explosión musical