Novak Djokovic resiste ante un gran Lorenzo Musetti en Roland Garros 2024

Partido histórico y especial que se desarrolló esta mañana en Roland Garros 2024. Después de más de 4 horas de emoción, Novak Djokovic demuestra una vez más lo difícil que es vencerle en un Grand Slam consiguiendo la victoria ante lorenzo musetti con un marcador de 7-5, 6(6)-7, 2-6, 6-3 y 6-0. Pese a un momento de decadencia física, el número uno del mundo se redescubrió con una muy buena versión de su tenis para avanzar en París.

Saliendo de la Philippe Chatrier dos horas más tarde de lo previsto, tanto el serbio como el italiano se disponían a disfrutar de la sesión nocturna parisina. Superados los errores iniciales, Lorenzo fue el primero en tomar la iniciativa en el marcador, firmando grandes pases ante Nole. Aun así, Djokovic no tardó en recuperar el control de la situación, marcando su ritmo por la vía rápida.

Corriendo hasta el último momento, el número uno del mundo apretó los tornillos en el duodécimo juego del primer set para forzar los fallos de un Lorenzo que no podía dar más de sí. Aunque desde el fondo las estadísticas de tiros ganadores y errores fueron similares, Djokovic encontró en la red un factor clave donde marcar la diferencia, firmando tiros incontestables para dar el primer golpe al luminoso, aunque inmediatamente se fue al vestuario con Gestos de cansancio tras golpes duros. intercambios.

Aunque parecía que el serbio regresaba con las ideas más claras, y así lo reflejó con un break al principio, Musetti tenía un as bajo la manga para restablecer la igualdad en el segundo set. Ante la resistencia de un Lorenzo que lo tenía casi todo a su favor, Novak optó por subir repetidamente a la red para cerrar los puntos, mientras el técnico del italiano le pedía que se calmara.

NO TAN RÁPIDO, NOVAK

Tranquilidad que ya no quedó en el tiebreak, instancia en la que Lorenzo empezó dominando con Djokovic que igualó al italiano. Tras 80 minutos de intensa lucha en el segundo set y tras salvarle un punto de set, Musetti asestó el golpe maestro tras un excepcional tiebreak para empatar la batalla con el serbio, dejando claro el alto nivel de confianza que tenía en su tenis. .

Aprovechando esas sensaciones, Lorenzo siguió sin bajar el ritmo ante un Nole que necesitaba aumentar la intensidad de su juego para no complicarse aún más. Los errores del serbio no cesaron y Musetti no dejó de adelantarse, haciéndose grande para poner a Novak a un set de quedar fuera del Grand Slam parisino, pasando de la igualdad del segundo set a un parcial con el italiano muy superior en todos los aspectos. .

DJOKOVIC VUELVE A SU ESENCIA

La baja de energías del serbio también se hizo notar al inicio del cuarto set, aunque siguió tomándose la situación con humor. Tras unos minutos, Novak resurgió para sacar el puño, mostrándose más agresivo ante el resto mientras liberaba su derecha para evitar despedirse de él por el momento en Roland Garros. Djokovic se entregó al 100% y dio la vuelta a las sensaciones actuales para darse una nueva vida en el último set. Los errores del italiano llegaron al partido y Novak ya empezaba a ver la meta.

Pese a los altibajos, Novak se llevó una victoria para el recuerdo con un partido que acabó pasada la medianoche y en el que tuvo que dar absolutamente todo para frenar a un Lorenzo aguerrido. No sólo estaba en juego este partido, sino también el número uno y la defensa del título. No sabemos qué pasará en el futuro, pero de momento el serbio sigue vivo en la arcilla de París.

PREV ‘Los juegos del hambre’ confirma nueva película basada en la próxima novela de Suzanne Collins
NEXT “Soy la misma persona que era cuando comencé” – .