¿Qué canal de TV transmite Real Madrid vs. Borussia Dortmund, por la final de la Champions League? :: Olé – .

Este sábado finalizará la temporada 2023/2024 del fútbol europeo. Con las ligas ya finalizadas sólo queda una cosa por definir: el campeón de la liga de campeones. Real Madrid y Borussia Dortmund Lucharán por la Orejona en Londres, de donde sólo uno de los dos saldrá con el trofeo bajo el brazo. En Viejo Te mostramos cuándo es, cómo podrás verlo y las probables formaciones de ambos equipos.

Así llega el Real Madrid a la final de la Champions

Merengue, el mayor ganador en la historia de este torneo, busca sumar a su amplio palmarés la Orejona número 15 de su historia. La Casa Blanca suma 14 títulos (el doble que el Milán, segundo en la tabla histórica con 7 trofeos), y va por uno más, que sería el segundo en tres años y el sexto en los últimos 11 años.

Los liderados por carlo anceloti Son los claros favoritos: ganaron la liga española de punta a punta (terminó 10 puntos por delante del Barcelona) y sólo perdió dos partidos en toda la campaña (ambos contra el Atlético de Madrid, uno en el torneo doméstico y otro en la Copa del Rey).

El Real Madrid va a por 15. (AFP)

Además, el Madrid viene de hacer un gran recorrido hasta la gran final: acabó la fase de grupos con puntuación ideal, en octavos de final venció al Leipzig por un global de 2-1, eliminó al ciudad de Manchester en los penaltis en cuartos de final y protagonizó una gran remontada ante los Bayern Munich en las semifinales. ¿Terminará la temporada con broche de oro?

Así viene el Borussia Dortmund

Los alemanes son la gran revelación de esta UCL. Aunque su temporada en Bundesliga no estuvo a la altura de las expectativas (terminaron en el 5° lugar), el equipo dirigido por Edin Terzic Ha mostrado su mejor nivel en el torneo continental y sueña con proclamarse campeón de Europa.

Los negriamarillos se lo pasaron genial en esta Orejona: ganaron el llamado ‘grupo de la muerte’ que compartían con el PSGél Milán y el Newcastleluego eliminaron PSV (global: 3-1) en octavos de final, en cuartos de final dejaron el Atletico Madrid (global: 5-4) y en semifinales derrotaron 1-0 Paris Saint Germain en ambos juegos, para poder meterse en la definición.

El Dortmund acaba de dejar fuera al PSG. (EFE)

El Dortmund va por la segunda Champions de su historiaun trofeo que ganaron por única vez en 1997. Además, esta es la primera final del club desde la disputada en 2013, edición en la que perdió por 2-1 ante el Bayern de Múnich. ¿Podrán vengarse 11 años después?

La probable formación del Real Madrid para la final de la Champions

Thibaut Courtois; danny CarvajalAntonio RudigerNacho FernándezFerlandia mendi; Federico ValverdeEduardo Camavingatony Kroos; judas Bellingham; Vinícius, Rodrygo. DT: Carlos Anceloti.

La probable formación del Borussia Dortmund para la final de la Champions League

gregorio Kóbel; Julian ryersonEsteras Hummelsnico Schlotterbeckian Maatsen; emre Perromarcel sabitzer; Jadón sanchoJulian Brandtkarim Adeyemi; niclas Fullkrug. DT: Edin terzic.

¿A qué hora juegan Real Madrid vs. Borussia Dortmund, por la final de la Champions League?

El partido se jugará el Sábado 1 de junio a las 16:00 horas en Argentina en el estadio Wembley de Londres, Inglaterra.

¿Quién se llevará la Orejona a casa? (AP)

• México: 13:00 horas

¿Dónde ver Real Madrid vs. Borussia Dortmund, por la final de la Champions League?

El partido será transmitido por la señal. ESPN y Estrella+. También podrás seguir el minuto a minuto en la web de Viejocomo siempre.

La increíble historia del periodista deportivo que inventó la Champions

Ver también

Lucas Barrios con Olé: del sueño de que el Dortmund sea campeón a las conversaciones con Klopp