Guillermo Ochoa fue la pesadilla de Neymar en 2014

Todo vuelve a la Mundial de Brasil 2014 en el que la selección mexicana se enfrentó a los anfitriones en la segunda jornada de la fase de grupos, quienes llegaban como claros favoritos a este partido.

El partido tuvo lugar el 17 de junio de 2014 en el Castelão Arena en la ciudad de Fortaleza ante más de 60 mil aficionados que en su mayoría esperaban la victoria del Rasca el oro.

Entrevista exclusiva a Alexis Peña | equipo mexicano

Así fue la tarde histórica de México en Brasil

El Selección Azteca Llegó con la confianza de haber ganado su primer partido de este Mundial por la mínima ante su similar equipo. Camerún, por lo que hicieron un partido igualado en el que defendieron de forma extraordinaria. Aunque no hubiera sido posible sin la gran actuación que tuvo ‘Paco Memo’ en un partido en el que también se levantó con una parada que pasó a la historia y que incluso fue comparada con la del legendario Bancos Gordon a un cabezazo Pelé durante el Mundial de México 70.

Fue en el minuto 25 del primer tiempo cuando Neymar le ganó un balón aéreo Rafael Márquez y remató de cabeza con mucha potencia lo que parecía un gol hasta una espectacular estirada de Ochoa impidió el gol a favor de Brasil.

La histórica parada de Memo ante Ney

La parada del guardameta mexicano silenció a toda la afición ‘Verdeamarela’, que en el resto del partido vio cómo seguía parando todos los intentos de ganar hasta consumar el empate 0-0.

Cabe señalar que ambos equipos avanzaron posteriormente a los octavos de final tras finalizar con siete puntos cada uno en la fase de grupos. Actualmente, cada vez que el equipo mexicano enfrenta el brasileño, ese recuerdo de ‘Paco Memo’ contra Neymar.

Programa 21: Los mejores momentos de En Caliente | Resumen