La selección argentina femenina derrotó a Costa Rica en la fecha FIFA

La Selección Argentina Femenina venció este viernes 2-0 a Costa Rica en el primer partido amistoso de esta fecha FIFA, disputado en el estadio Ciudad de Caseros.

El partido comenzó con un par de sustos para las locales, pero la lateral Milagros Martín salvó a su equipo dos veces en jugadas casi consecutivas.

El primer gol del partido llegó en una falta que sacó Singarella y envió a su compañera Rocío Bueno, que marcó con un tremendo cabezazo a los 17 minutos.

Argentina siguió acercándose al arco rival y tuvo otra chance clara al filo del descanso en las botas de la defensora Catalina Roggerone, quien gracias a un gran remate cruzado alertó a Daniela Solera.

Costa Rica tomó mucho más protagonismo al inicio del segundo tiempo, manteniendo la posesión y cuidando el balón ante el ataque argentino.

Cuando la estrategia visitante parecía acercarles a la portería, otra jugada a balón parado acabó con el partido. La recién ingresada Estefanía Palomar aprovechó una jugada similar a la del primer gozo para aumentar la ventaja argentina con otro buen cabezazo en los últimos minutos.

Al final del partido, la Selección Argentina se fundió en un sentido abrazo que pareció dejar atrás una semana llena de polémica, debido a la renuncia de cuatro jugadores que señalaron a la Asociación del Fútbol Argentino por malas condiciones en las concentraciones del equipo.

Ambos equipos se volverán a enfrentar el próximo lunes 3 de junioen otro duelo amistoso que se jugará en el Estadio Ciudad de Vicente López de la provincia de Buenos Aires.