O’Higgins vence a Cobreloa – .

Inaugurada la fecha 15 del Campeonato Nacional, última de la primera ronda, y cobreloa No levanta la cabeza. Ni siquiera con un nuevo entrenador. Este Viernes Fue el estreno de Dalcio Giovagnoli en el banquillo naranja, tras la interinidad de Nelson Soto tras la salida de Emiliano Astorga. El debut del técnico campeón con Cobresal fue con una dura derrota por 4-0 ante O’HigginsCon un protagonista sorprendente.

Camilo Moya se vistió de goleador y tuvo un día intenso, anotando un triplete sin precedentes en su carrera. El jugador formado en la Universidad de Chile no tuvo más de dos goles en su carrera deportiva. Y la noche de este viernes registró con tres, siendo figura del triunfo celeste en los Zorros del Desierto.

Moya abrió el marcador en el minuto 9 de partido, con un gran disparo desde fuera del área, superando el disparo de Nicolás Avellaneda. El panorama se iba a complicar más para Cobreloa porque se quedó con 10 jugadores en el cuarto de hora, por la expulsión de Christian Bravo, tras un golpe a Sarrafiore. Luego, en el minuto 43, se concedió penalti a O’Higgins y el volante central se hizo cargo. Remata y anota, para su primer doblete en Primera División.

En el segundo tiempo, el equipo de Rancagua también se quedaría con 10 debido a la tarjeta roja que recibió Esteban Calderón, tras la revisión del VAR, por una fuerte infracción. Dos minutos más tarde, en el 53, llegó el tercero de Moya que supuso la victoria. tres tantos Para el juvenil de la U. La victoria acabó en el minuto 68, con gol del argentino Octavio Bianchi.

Mientras O’Higgins sube a la novena posición de la tabla, con 19 puntos, todo está nublado para Cobreloa. El equipo de Loíno se estanca en la clasificación, con 14 puntos, dos unidades arriba de Copiapó, 15°, que se encuentra en zona de descenso. Con 37 goles en contra, es la peor defensa del campeonato. Luego de vencer a Colo Colo, el 15 de abril, no volvió a ganar. En este lapso recibió tres goles de Audax Italiano, seis de Ñublense, cuatro de Copiapó, otros cuatro de la UC y cuatro de este viernes.