La selección local uruguaya empató con Costa Rica – .

La selección uruguaya hizo su debut oficial con un empate 0-0 ante Costa Rica en el Estadio Nacional de San José en un partido amistoso internacional.

El partido comenzó con el equipo tico buscando posicionarse en Campo Celeste, pero Los dirigidos por “Ruso” Pérez fueron los primeros en preocupar con un potente disparo raso de Agustín Amado que Patrick Sequeira logró contener.

Si bien los locales mantuvieron la posesión y dominaron territorialmente, al mismo tiempo mostraron constantes dificultades para romper el esquema defensivo de Uruguay, basado en dos líneas de cuatro jugando en pocos metros y apoyándose en el arco de Randall Rodríguez.

Al 16′, Uruguay volvió a generar peligro con un tiro libre de Nicolás Fonseca que se fue cerca del córner. pero Costa Rica respondió al 21′ con un centro desde la derecha de Haxzel Quiros que Orlando Galo conectó de cabeza en el área, pero el balón se fue por poco. Al 24′, Bernal intentó preocupar con un disparo de media distancia que se fue demasiado alto, pero Galo se la sacudió al 27′ con un potente disparo que Randall Rodríguez logró contener.

El equipo de Gustavo Alfaro creó una nueva chance cuando, al 33′, Josimar Alcócer buscó romper el empate con un fuerte disparo desde fuera del área que terminó saliendo muy cerca del poste. De todos modos, La más clara de la etapa inicial llegó en el 43′, cuando Allala derribó a Zamora y el árbitro pitó penalti. El capitán, Francisco Calvo, fue el encargado de ejecutarlo, pero su disparo se estrelló en la base del palo antes de desviarse.

Al inicio del segundo tiempo, Costa Rica generó el primero con un disparo cruzado de Brian Olivera que se abrió demasiado y se fue cerca del poste ante el disparo de Randall Rodríguez.

Al encuentro le faltaron situaciones claras en el complemento, hasta que al 82′, Santiago Cartagena, a los pocos minutos de ingresar, sacó un potente disparo desde fuera del área que estuvo muy cerca de rematar en gol. La más clara del complemento fue para los locales cuando un cabezazo de Campbell conectó de cabeza y el balón pegó en el travesaño tras desviarse en un futbolista uruguayo.

Poco más pasó desde ahí hasta el final, y la nota más destacable fue la esperada entrada de Walter Domínguez, el delantero que llegó procedente de la Juventud de Dolores en el fútbol amateur de la OFI.

La selección local uruguaya tuvo su esperado debut, y fue un empate sin goles ante un equipo duro como la selección de Costa Rica.que se alista para competir en la Copa América.