Costa Rica perdonó en casa ante Uruguay, previo al inicio de las Eliminatorias

El equipo de Gustavo Alfaro tuvo protagonismo en la búsqueda del gol, aunque al final el empate se hizo grande

Costa Rica Mereció irse con la victoria en el partido de este viernes contra Uruguay, en un partido al que ambos llegaron con equipos alternativos con el objetivo de buscar nuevas figuras.

Los centroamericanos tuvieron un plantel un poco más completo dado que están por iniciar el camino a Norteamérica 2026 y eso se notó en la cancha con un estilo más compacto y claro respecto a los charrúas.

Si bien fue la visita la que tuvo la primera oportunidad de gol, el dominio recayó en los costarricenses que mostraron iniciativa y atrevimiento para buscar abrir espacios en la defensa uruguaya.

Entre los 20 y 30 minutos, fue el momento en el que los ticos lucieron mejor, imprimieron una dinámica que no pudo controlar su rival con Álvaro Zamora quien se mostró intratable con su regate, mientras que del otro lado Josimar Alcócer no reaccionó. . quedó atrás.

Orlando Galo tuvo la ocasión de marcar de cabeza, pero calculó mal y su balón se fue por centímetros del saque de meta, pero el disparo más claro estuvo en los pies de Francisco Calvo, que tuvo un penalti que falló. Fue por el lado derecho luego de tener ya derrotado al portero Randall Rodríguez.

Para el complemento, Uruguay opuso más resistencia al inicio, pero con el paso del tiempo y con las variaciones que hizo Gustavo Alfaro, los espacios se abrieron y el equipo local volvió a mostrar ese peligro aunque el arco se negó a caer.

La presión costarricense continuó y las mejores ocasiones ofensivas también, ambas llegaron por medio de Orlando Galo, quien estrelló un cabezazo en el travesaño y en la siguiente jugada otro de sus disparos se fue por arriba.

Al final, el marcador quedó 0-0 en el Estadio Nacional y Costa Rica ahora se concentrará en iniciar la eliminatoria ante San Cristóbal y Nieves el 6 de junio, para ir tres días después a jugar contra Granada; Después toda su atención estará puesta en la Copa América.