Segunda derrota de la eliminatoria (104-98) – .

Segunda derrota. El Barça ha caído ante el Real Madrid (104-98) en el segundo partido de las semifinales del play-off de la Liga Endesa. Con esta nueva derrota los blancos están 2-0 y el factor Palau será clave para intentar darle la vuelta a la eliminatoria y forzar el quinto partido para intentar conseguir el billete para la final.

Los blaugranas salen fuertes

El Barça ha empezado plantando cara al Real Madrid. Saliendo más enchufados, los de Roger Grimau se enfrentaron al equipo de Chus Mateo. Tanto el primer cuarto como el segundo fueron un auténtico partido igualado que dejó a los blaugranas vencedores del primero y a los blancos del segundo.

Los culés partían con una ventaja de cinco puntos que rápidamente se esfumó con un parcial de 10-0 de los blancos. Con el marcador 13-9, el Barça ha ido superando a los locales gracias a los 8 puntos de vesely. También a la dirección de satoransky, mucho más exitoso que en el primer juego. Precisamente una jugada combinada entre los checos cerró el primer periodo con el 22-24.

En el segundo trimestre las revoluciones han aumentado. El partido se ha convertido en un auténtico toma y daca que ha obligado a mover los banquillos y dejar descansar a los jugadores más conectados. Un parcial de 4-15 permitió a los blaugranas abrir algo de ventaja (22-28), pero como en el primero, el Madrid se dio la vuelta. Triple de Facu Campazzo para llegar al vestuario con el conjunto madrileño dominando ligeramente el marcador (44-40).

El tercer cuarto condena la derrota

Aunque el tercer cuarto empezó con un triple parque (44-43), el período ha estado completamente bajo dominio blanco. El Barça salió desconcentrado y los de Chus Mateo no perdonaron. Un triple de Musa permitió a los locales superar por primera vez los 10 puntos de diferencia (60-49, min. 25).

El Barça intentó reponerse y lo consiguió parcialmente con un parcial de 0-7 (67-60, min. 29). Ahora, ha reaparecido la mejor versión de Llull para anotarse una mandarina para cerrar el periodo. 73-62 para afrontar la última ronda.

Lamentablemente el Barça no pudo enfrentarse al conjunto madrileño en el último cuarto. Los de Roger Grimau no han podido recortar distancias y el Madrid ha dirimido cómodamente el duelo. Finalmente, 104-98.