“Vancouver Canucks venció a Edmonton Oilers con remontada”

Los Vancouver Canucks se quedaron atrás al principio del primer juego de su serie de playoffs de segunda ronda contra los Edmonton Oilers, pero mantuvieron la compostura y anotaron tres veces en el tercer período para una remontada.

Los Canucks cobraron un penalti temprano por demasiados jugadores en el hielo y Edmonton aprovechó el juego de poder para tomar una ventaja de 1-0 apenas 2:11 después de iniciado el juego.

Zach Hyman enterró un pase cruzado de Leon Draisaitl para su octavo gol de los playoffs.

Aún en el primer cuarto, un disparo de Mattias Ekholm resultó en el segundo gol de los Oilers, también asistido por Draisaitl.

Con menos de un minuto por jugar en el primer período, Dakota Joshua acercaría a los Canucks a uno cuando agarró un rebote en los tableros finales y venció al guardameta de los Oilers, Stuart Skinner.

En el segundo, los Oilers aumentaron su ventaja.

Un tiro de Cody Cici desvió al defensa de los Canucks, Ian Cole, y superó al portero Arturs Silovs, poniendo a los visitantes arriba 3-1.

Hyman luego agregaría su segundo de la noche y los Oilers parecían tener el control total con una ventaja de 4-1.

Pero faltando tres minutos para el final del segundo, Elias Lindholm metió un disco en la red con el palo de Skinner y los Canucks se acercaron a dos.

Tercero de tres goles

La marea cambió a mitad del tercero para los Canucks cuando JT Miller desvió un pase de Brock Boeser detrás de Skinner para poner el 4-3.

A las 13:47 del tercero, Teddy Blueger le puso el disco al defensa Nikita Zadorov, quien desató una bomba desde el punto con el tráfico delante.

Skinner no pudo soportar la bofetada y los Canucks, abajo desde el principio del primer cuarto, de repente se encontraron en un juego de hockey 4-4.

Menos de un minuto después, Connor Garland recibió un pase de Joshua en la zona neutral.

Fingió una bofetada mientras se dirigía hacia la red, antes de colocarle el disco de cinco hoyos a Skinner mientras el público local en el Rogers Arena rugía en asombrada aprobación con poco más de cinco minutos para el final.

En los momentos finales, los Canucks resistieron mientras un equipo de Frantic Oiler zumbaba en la zona ofensiva, tirando de Skinner con dos minutos restantes en el juego.

Fue un esfuerzo defensivo sólido por parte de los Canucks que limitó a Connor McDavid a solo una asistencia y ningún tiro a puerta en el primer juego.

Los equipos se enfrentarán nuevamente en el Rogers Arena el viernes por la noche para el segundo juego de la serie al mejor de siete.