Medellín ganó, gustó y venció 5-1 a César Vallejo por la fecha 4 de la Copa Sudamericana

César Vallejo e Independiente Medellín se enfrentaron por la cuarta fecha del Grupo A de la Copa Sudamericana. Un compromiso que tuvo como precedente reciente la victoria de la selección colombiana por 4-2 en la segunda jornada de este campeonato.

Previo a este partido, los peruanos venían de perder 2-0 ante Always Ready en territorio boliviano. Mientras que el equipo de Alfredo Arias derrotó 2-1 a Defensa y Justicia en el Atanasio Girardot.

El partido comenzó igualado para peruanos y colombianos, donde los de Trujillo salieron a mostrar sus condiciones de locales ante un equipo poderoso que esperaba tener un error de su rival para contraatacar y tener chances de hacer daño.

Fue así como, a los 14 minutos del primer tiempo, el equipo visitante anotaría el primer gol del partido, luego de que el delantero del Medellín, Brayan León, recibiera un pase al vacío y rematara sin problemas ante el portero de César Vallejo.

Sin embargo, esta ventaja le duraría unos minutos al Medellín, ya que a los 21 minutos César Vallejo encontraría el empate luego de que el portero del poderoso equipo, Eder Chaux, cometiera un error grotesco en el área que le permitió al delantero de la selección peruana, Jairo. Chávez, al marcar su gol.

Medellín no se quedaría de brazos cruzados en el primer tiempo y a pocos minutos de finalizar el tiempo inicial encontraría nuevamente la ventaja en el marcador. Una vez más el encargado sería Brayan León, quien aprovechó un error del central de César Vallejo, Geisson Perea, y terminaría marcando ante el portero de la selección peruana.

Pero el equipo de Alfredo Arias buscaría más en el compromiso y a los 59 minutos Mender García aprovecharía otro error de la defensa de la selección peruana y encontraría su arco, dejando así el tercero en el marcador para Medellín.

Más allá de tener una cómoda ventaja en el marcador. Independiente Medellín no se quedaría con los brazos cruzados y llegaría al cuarto gol del partido, luego de que el volante Miguel Monsalve realizara una jugada individual y dejara uno de los mejores puntajes de la cuarta fecha de la Copa Sudamericana.

Ya en los minutos finales del partido, el encargado de marcar el quinto gol del partido sería Baldomero Perlaza, quien había entrado a los pocos minutos y también encontraría su marcador en el marcador, dejando así la cómoda victoria para los colombianos. en esta cuarta jornada de la Copa Sudamericana.

De esta manera, Independiente Medellín alcanzaría su tercera victoria consecutiva en esta Copa Sudamericana, manteniéndose parcialmente como líder del Grupo A con 9 puntos, ubicándose en lugares directos a los octavos de final de la competición.