Arsenal pasó a la siguiente ronda tras vencer a Estudiantes de Río Cuarto

Arsenal de Sarandí venció hoy 1-0 a Estudiantes de Río Cuarto, en Quilmes, y avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina 2024, donde enfrentará a Vélez. En el partido disputado en el estadio Centenario Ciudad de Quilmes, Nicolás Domingo anotó el único gol del encuentro a los 43 minutos del primer tiempo.

Con este resultado, el equipo de Tobías Kohan se clasificó a la siguiente fase en la que chocará contra Vélez en busca de seguir el camino de conquistar su segundo trofeo federal.

En el primer tiempo, el equipo de Sarandí fue ampliamente superior al conjunto cordobés, que sólo sobrevivió 43 minutos del tiempo inicial gracias a las intervenciones de su portero, Juan Strumia. En apenas siete minutos de juego, Arsenal tuvo su primera oportunidad de peligro en los pies de Alexis Segovia quien, al borde del área rival, recuperó el balón tras una confusión de Gastón Arturia y se puso mano a mano con el portero que estaba Le pegó pero no apuntó bien y el balón se fue por el palo derecho.

El portero Strumia detuvo bien un disparo lejano de Balthazar Bernardi y desvió el balón hacia la esquina. Minutos después, el mismo jugador del equipo de Sarandí volvió a tener su oportunidad y el balón se fue lejos del poste izquierdo. Finalmente, el “Culo” pudo romper el empate a los 43 minutos de juego con gol de Nicolás Domingo.

En la línea derecha del arco de Estudiantes de Río Cuarto, Kevin Pavía encaró y fue derribado infantilmente por Jonatan Blanco, cometiendo un penal que el ex volante de Independiente convirtió en el 1-0 con un potente disparo al poste izquierdo.

En el segundo tiempo la situación cambió y el conjunto cordobés fue el que creó más peligro ante un Arsenal que tuvo que aguantar el resultado.

A los 15 minutos, Estudiantes tuvo su primera gran chance con una recuperación de Tomás González que encaró por derecha y sacó un buen disparo cruzado que despejó Facundo Masuero por izquierda.

Sin duda, el equipo de Matteo tuvo el disparo más claro del partido en el minuto 35 con un tiro libre desde la izquierda, a pasos de la media luna, ejecutado por Mauro Valiente. El centro llegó al segundo palo donde Gastón Arturia cabeceó hacia la izquierda y Guillermo Villalba, con el arco a su alcance, se estiró pero pegó en el poste, desaprovechando una clarísima oportunidad de igualar el partido.

PREV Cómo y dónde ver la liga Liga MX Femenil
NEXT “‘Feliz de volver a correr’: el nuevo campeón mundial Anthony Cacace consideraría la revancha con Joe Cordina -“.