Bayern Múnich ya es campeón (Bundesliga: jornada 20)

En la jornada 20 de la Bundesliga, a falta de dos jornadas, el Bayern de Múnich se proclama campeón de la edición 2023-2024 de la competición. Wolfsburgo se asegura el segundo puesto y el acceso a la Liga de Campeones del año que viene. La última plaza de descenso no está asignada aunque todo indica que será el FC Nurnberg.

WOLFSBURGO 5 – COLONIA 1

El primer tiempo fue suficiente para que los lobos vencieran al Colonia. Janssen marcó el primero en el minuto siete. Luego, en cuestión de diez minutos, Pajor anotó un doblete con asistencias de Popp y Pajor. El polaco ya suma quince goles, siendo el máximo realizador de la competición.

La propia Popp marcaría el cuarto diez minutos antes del descanso.

En la segunda mitad, Wamser ayudó a Gerhardt y redujo distancias.

El último y quinto gol llegó cerca del final y Endemann completó el gol.

Con este resultado, el Wolfsburgo se asegura el acceso a la Liga de Campeones y el segundo puesto, mientras que el Colonia aún no ha asegurado su presencia en la competición la próxima temporada.

Ficha de datos:

Wolfsburgo: Frohms (Schimitz 46′), Wilms (Wedemeyer 58′), Hendrich, Janssen, Rabano, Huth, Oberdorf, Popp (Hagel 69′), Endemann, Pajor (Jonsdottir 58′) y Brand (Kalma 75′).

Entrenador: Thommy Stroot.

Colonia: Pal, Gerhardt, Hechler, Agrez, Wiankowska, Degen, Vogt (Wilde 81′), Wamser (Schimmer 57′), Bienz (Padilla 57′), Zeller (Achcinska 72′) y Cerci (Messmer 81′).

Entrenador: Daniel Weber.

BAYER LEVERKUSEN 1 – BAYERN MÚNICH 2

El equipo de Alexander Straus se proclamó campeón con goles de Stanway y Dallman que llegaron con una diferencia de diez minutos. A falta de dos partidos, se hacen con el título de la Bundesliga tras una temporada en la que se mantienen invictos. Los rojillas sólo han empatado tres partidos y acumulan diecisiete victorias.

Respecto al partido, Hansen, que había entrado en el segundo tiempo, asistió a Karczewska, que recortó distancias. Aun así, la victoria fue para los rojos.

El Bayer Leverkusen se encuentra momentáneamente sexto en la clasificación, ya salvado y sin posibilidades de clasificarse para Europa.

Bayer Leverkusen: Repohl, Matysik, Bragstad, Turanyi, Levels, Jorde (Bartz 46′), Bender (Hansen 57′), Vilhjalmsdottir (Wieder 79′), Senss, Kogel y Gonzales (Karczewska 46′).

Entrenador: Roberto de Pauw.

Bayern Munich: Grohs, Gwinn, Viggosdottir, Eriksson, Naschenweg (Hansen 71′), Stanway, Zadrazil, Lohmann (Sembrant 89′), Damnjanovic (Buhl 71′), Dallmann y Schuller (Bayings 85′).

Entrenador: Alexander Straus.

HOFFENHEIM 1 – EINTRACHT FRÁNCFORT 3

El equipo visitante se adelantó en la primera parte. Freigang asistió dos veces, primero a Wolter y luego a Anyomi.

Tras el descanso Anyomi logró el doblete, esta vez fue Prasnikar quien asistió.

Después de todos los cambios del Hoffenheim, llegó el gol. Leimenstoll marcó en el tiempo añadido. Pese a recortar distancias, no llegó a tiempo y la victoria fue para el Eintracht.

De esta manera el equipo local se aleja más de la última posición que le queda para la Liga de Campeones, que pertenece al propio Eintracht, que ahora cuenta con un colchón de cuatro puntos de las últimas jornadas.

Hoffenheim: Tufekovic, Krumbiegel, Cazalla García, Doorn, Linder, Feldkamp, ​​Harsch (Diehm 62′), Hickelsberger-Fuller (Janssens 62′), Corley (Alber 61′), Memeti (Leimenstoll 72′) y Kossler (Billa 80′) ).

Entrenador: Stephan Lerch.

Eintracht Fráncfort: Johannes, Wolter (Riesen 87′), Doorsoun-Khajeh, Kleinherne, Hanshaw, Reuteler, Grawe, Dunst (Acikgoz 87′), Freigang (Chiba 74′), Anyomi (Martínez 80′) y Prasnikar (Nachtigall 87′).

Entrenador: Niko Arnautis.

FRIBURGO 0 – SGS ESSEN 1

El partido entre Friburgo y SGS Essen fue bastante plano. Hubo pocas ocasiones para ambos equipos y los tiros a portería no resultaron complicados para los porteros.

Sorpresivamente las que acabaron marcando fueron las chicas del equipo visitante. En el minuto sesenta y cuatro Ramona Maier puso en ventaja el marcador. El alemán ya suma seis goles y es el segundo goleador del equipo, por detrás de Kowalski que suma uno más.

Theresa Merk utilizó todas las sustituciones posibles, pero el juego del Friburgo apenas cambió y el resultado permaneció estancado.

Tras esta derrota, el Friburgo lleva una racha fatal de cuatro derrotas consecutivas, aunque ya se salva del descenso. El SGS Essen es quinto con treinta y dos puntos.

Friburgo: Borggrafe, Gudorf (Stegemann 76′), Steuerwald, Minge, Karl (Steinert 75′), Karich, Schasching (Punsar 82′), Kolb (Zicai 71′), Kayikci (Hoffmann 71′), Vobian y Campbell.

Entrenadora: Teresa Merk.

SGS Essen: Winkler, Sterner, Meissner, Pucks, Ostermeier, Piljic, Rieke, Purtscheller (Joester 84′), Kowalski (Pfluger 90’+2), Elmazi (Enderle 69′) y Maier (Debitzki 90’+2).

Entrenador: Markus Hoegner.

WERDER BREMEN 4 – DUISBURGO 2

El primero del Werder Bremen llegó al minuto trece. Dieckmann abrió el marcador con un gran gol asistido por Weiss.

En menos de cinco minutos, Reena Wichmann anotó un doblete y se colocó tercero. Los jugadores que le ayudaron en sus goles fueron Luhrssen y Weidauer.

Tras el descanso entraron muchos jugadores nuevos. Destacamos el cambio de Freutel, que marcó el primero para el Friburgo y acortó distancias.

Aunque nunca dejaron de creer, el penalti a favor del conjunto local y el gol de Luhrssen al ejecutarlo aseguraron la victoria del Werder Bremen. Radosavljevic tuvo tiempo de remontar el resultado y poner el 4 a 2.

Con esto, ya son dieciséis las derrotas del Duisburg que recordamos, lleva varias jornadas descendidos y solo ha sumado cuatro puntos. El Werder Bremen sigue séptimo en una cómoda posición en la mitad de la tabla.

Werder Bremen: Peng, Weiss, Ulbrich (Brandenburgo 46′), Nemeth, Luhrssen, Matheis (Hahn 63′), Wirtz, Mahmoud, Dieckmann (Dahms 63′), Weidauer (Meyer 62′) y Wichmann (Sternad 46′).

Entrenador: Thomas Horsch.

Duisburgo: Mahmutovic (Icier 90’+1), Bathmann, Sigurdardottir, Thomas, Flach, Halverkamps (Ebels 77′), Muth, Hess (Radosavljevic 77′), Zielinski (Freutel 46′), Prvulovic (Josten 46′) y Ries.

Entrenador: Thomas Gerstner.

FC NURNBERG 0 – RB LEIPZIG 1

El último partido de la jornada fue un tanto duro, con seis tarjetas amarillas, tres para cada equipo, destacando la del técnico local Thomas Oostendorp.

Fue amonestado justo después del gol del RB Leipzig, de penalti ejecutado por Vanessa Fudalla.

Con esto logran su tercera victoria en cuatro partidos. El FC Nurnberg todavía tiene posibilidades de quedarse, aunque son solo matemáticas ya que al día siguiente se enfrentará al campeón que probablemente cambiará de categoría.

FC Núremberg: Paulick, Steck, Gutenberger (Salfelder 87′), May, Thole (Lein 79′), Mai (Felix 87′), Magnusdottir, Mailbeck (Kaczor 70′), Scholz, Desic (Haim 79′) y Bauereisen.

Entrenador: Thomas Oostendorp.

RB Leipzig: Herzog, Muller, Krug, Landenberger, Pollak (Croatto 46′), Graf, Starke, Andrade (Hipp 70′), Fudalla (Racke 90’+5), Rackow (Spitzner 87′) y Larsson (Brecth 70′).

Entrenador: Saban Uzun.

Así queda la clasificación.

Autor: Ainhoa ​​Tarjuelo

Fotografía: Mujer DFB

afbdf23c51.jpgBayern-Munich-ya-es-campeon-Bundesliga-j

PREV La corte de apelaciones de Georgia revisará la decisión que permitió a Fani Willis permanecer en el caso de Trump en el condado de Fulton –.
NEXT Sportivo Trinidense vs. Boca, hoy EN VIVO por la Copa Sudamericana: horario, cómo verlo por TV y posibles formaciones :: Olé – .