Jeffrey y Jeetesh ganan títulos en la AITA Junior Championship Series -.

TENIS

Jeffrey y Jeetesh ganan títulos en la AITA Junior Championship Series

Jeffrey Kushwin y Jeetesh Kumari ganaron los títulos masculino y femenino respectivamente en la serie de tenis juvenil del Campeonato AITA organizada en la Escuela Pública MM, Pitampura.

Jeffrey venció a Anmol Saini en tres sets, mientras que Jeetesh Kumari venció a Neelakshi Lather en sets seguidos en la final.

Lakshay Dahiya, que había perdido las semifinales de individuales ante Anmol en tres sets, ganó el título de dobles junto con Sameer Gulia.

Kamesh Srinivasan

Los resultados:

Niños sub-18 (final): Jeffrey Kushwin venció a Anmol Saini 2-6, 6-2, 6-4; Semifinales: Jeffrey venció a Kartik Uttam 6-3, 6-2; Anmol venció a Lakshay Dahiya 5-7, 6-1, 6-2.

Dobles (final): Lakshay Dahiya y Sameer Gulia contra Shubham Sehrawat y Tanmay Mittal 6-3, 6-4.

Chicas sub-18 (final): Jeetesh Kumari por Neelakshi Lather 6-1, 7-5; Semifinales: Jeetesh venció a Miraya Agarwal 6-4, 6-1; Neelakshi venció a Shivangi Sharma 6-1, 6-1.

Torneo de tenis del ranking AITA: Hridayeshi vence al quinto favorito Saily en la primera ronda

Hridayeshi Pai eliminó a la quinta cabeza de serie Saily Thakkar 6-4, 1-6, 6-2 en la primera ronda femenina del torneo de tenis de clasificación AITA de 200.000 rupias en la Ace Academy el lunes.

Los resultados (primera ronda):

Hombres: Utkarsh Tiwari venció a Sagar Kumar 6-3, 6-2; Moksh Puri venció a Paritosh Pawar 7-5, 6-0; Nishith Naveen wo Parth Chavda; Nirav Shetty venció a Azmeer Shaikh 6-2, 6-3; Chandan Shivaraj venció a Tanik Gupta 7-5, 6-2; Ricky Chaudhary venció a Gautam Kale 6-3, 6-1; Deep Munim venció a Bhavya Joshi 6-4, 6-0.

Mujeres: Aditi Singh por Priyanshi Bhandari 3-1 (retirado); Hridayeshi Pai venció a Saily Thakkar 6-4, 1-6, 6-2.

BOXEO

Cinco boxeadores juveniles indios logran el oro en el Campeonato Asiático Sub-22 y de Boxeo Juvenil de la ASBC 2024

Cinco jóvenes boxeadores indios Brijesh Tamta, Aryan Hooda, Yashwardhan Singh, Laxmi y Nisha realizaron actuaciones impresionantes para conseguir medallas de oro en el Campeonato Asiático de Boxeo Juvenil y Sub-22 de la ASBC 2024 en Astana, Kazajstán, el lunes.

Brijesh le dio a India su primera medalla de oro del torneo con una victoria unánime por 5-0 sobre Muminov Muinkhodzha de Tayikistán en la final masculina de 48 kg. Aryan (51 kg) continuó el impulso con una victoria igualmente dominante por 5-0 contra Kamilov Zafarbek de Kirguistán.

Yashwardhan Singh (63,5 kg) tuvo que trabajar duro contra Gafurov Ruslan de Tayikistán ya que ambos boxeadores mostraron una gran intención de ataque, pero fue el indio quien finalmente consiguió la victoria con un veredicto de 4-1.

En la categoría femenina, la actual campeona mundial juvenil Nisha se llevó el metal amarillo en la categoría de 52 kg al superar a Otynbay Bagzhan de Kazajstán en una victoria de 5-0. Más tarde, Laxmi (50 kg) ganó la quinta medalla de oro de la India con una victoria del árbitro deteniendo la competencia (RSC) en la segunda ronda de la pelea contra Enkh Nomundari de Mongolia.

Mientras tanto, nueve boxeadores juveniles, Sagar Jakhar (60 kg), Priyanshu (71 kg), Rahul Kundu (75 kg), Aryan (92 kg), Tamanna (54 kg), Nikita Chand (60 kg), Shrushti Sathe (63 kg), Rudrika (75 kg) y Khushi Pooniya (81 kg) finalizó sus campañas con medallas de plata tras perder en sus respectivas finales.

El sábado por la noche, la boxeadora olímpica Preeti (54 kg) ingresó a la final sub-22 junto con otras cinco mujeres indias.

Con Muskan (75 kg) y Alfiya Pathan (81 kg) ya en la final después de recibir exención en sus respectivas semifinales, los ocho pugilistas femeninos y cuatro masculinos del país competirán en la final sub-22 el martes.

Con 22 medallas en la sección juvenil y 21 en la sub-22, el contingente indio ha conseguido 43 medallas en el prestigioso torneo que ha sido testigo de una acción de alto voltaje con la presencia de más de 390 boxeadores de más de 24 países, incluidos fuertes Naciones del boxeo como China, India, Kazajstán y Uzbekistán luchan por las medallas en 25 categorías de peso.