SANFLW se gana el derecho a presumir con una victoria de 16 puntos sobre WAFLW -.

Australia del Sur ha demostrado ser demasiado buena para Australia Occidental en la batalla de las ligas estatales femeninas, ya que SANFLW resistió un desafío de WAFLW en el tercer cuarto para salir ayer con una victoria de 16 puntos en el Optus Stadium.

En una competencia entretenida, parecía ser una paliza unilateral en las primeras etapas del segundo período con el SANFLW liderando 25-0. Aunque los visitantes habían superado a los Sandgropers, gracias a la carrera de Zippy Fish y la astucia de Imahra Cameron, el equipo local volvió al partido.

Mylee Leitch, de Australia Occidental, tuvo la oportunidad de poner a su equipo por delante por primera vez en el minuto 18 del tercer cuarto después de una gran entrada en el bolsillo delantero. El tiro preparado estuvo cerca pero rozó la línea, nivelando el marcador a 5,3 (33) por pieza. Nadie sabía que ese sería el último gol del día para el equipo local.

Corriendo hacia el otro extremo, Australia del Sur a través de Jade Halfpenny puso el espacio frente a Laquoiya Cockatoo-Motlap, quien no cometió ningún error para darle a su equipo una ventaja de seis puntos en el descanso final. La propia Halfpenny tuvo la oportunidad de extender eso aún más después de una gran marca disputada contra la defensora de Swan Districts, Eliza Gelmi, pero su disparo fijo no logró que ella pareciera distraída por la sirena a mitad de carrera.

Sin embargo, a los Croweaters no les costaría nada, ya que marcarían el único objetivo del último mandato. Sin embargo, tuvieron que esperar un poco, pateando cuatro traseros seguidos antes de que Katelyn Rosenzweig encontrara espacio para marcar. Al salir del intercambio, derribó a la defensa de Australia Occidental, y la jugadora que ha pateado más goles que nadie en la historia de SANFLW regresó, anotó el tiro preparado desde 40 metros y celebró con un tirón del tiro en salto que señala la victoria.

Aunque Australia del Sur había logrado el trofeo y el derecho a fanfarronear, al final fue mucho más difícil de lo que parecía al principio, después de tener los primeros 14 dentro de los 50 segundos del partido. De hecho, los Sandgropers solo estuvieron dentro de los 50 una vez al final del concurso, y en ese momento, Alisha Gepp de Sturt, que no es una portera conocida, anotó dos goles de apertura, la misma cantidad de goles mayores que ha marcado en cuatro temporadas en el nivel SANFLW. .

Sería un día para los delanteros pequeños con Tesharna Maher de Norwood también pasando por detrás y pateando un par, mientras que la capitana Samantha Franson anotó el cuarto gol de su equipo a principios del segundo período y también tuvo numerosas oportunidades. En el otro extremo, la chispa vino de la joven de Subiaco Eva Popovsky, cuyos dos finales fueron de absoluta clase.

En los dos minutos a cada lado del descanso, los Sandgropers agregaron dos grandes más: el extremo de West Perth, Taylor Ferguson, creó algo de la nada con una portería abierta, mientras que Fish ganó un penalti de 50 metros desde el medio, que fueron unos generosos 50 metros. como mínimo, pasar uno por los palos grandes.

Cuando la delantera de Claremont, Adele Arnup, se colocó al frente sobre la defensora de South Adelaide, Tiffany King, y marcó en la escuadra, retrocedió y empató el marcador por primera vez. Esa oportunidad surgió de la bota de Cameron con un movimiento inteligente desde una parada adelantada.

Se podría decir que Cameron sería el segundo mejor australiano occidental del día con su impacto en la mitad delantera, ya que Fish se llevó el MVP por sus 28 eliminaciones, cuatro marcas, cinco tacleadas, seis dentro de los 50 y un gol. La delantera/centrocampista de West Perth acumuló 16 toques, dos marcas, cinco tacleadas y cinco dentro de los 50, mientras que su compañera de equipo de los Falcons, Emily Bennett, también estuvo impresionante. La mejor perspectiva del draft, Molly O’Hehir, estuvo sensacional al rotar entre mediocampista y medio campo, mientras que la clase de Popovsky entre los 50 delanteros fue enorme.

Sin embargo, Australia del Sur tuvo más contribuyentes en los cuatro cuartos, y no hay duda de que la mediocampista estrella de Glenelg, Jessica Bates, merecía el MVP. Su desempeño de 34 eliminaciones, tres marcas, cinco tacleadas y cinco dentro de 50 se sumó a la gran cantidad de razones por las que debería estar en una lista de la AFLW. Su compañera mediocampista interna Shelby Smith brindó apoyo con 20 toques y seis tacleadas, mientras que Caitlin Wendland y Hannah Button estuvieron fantásticas en el medio campo, y Tahlita Buethke y Halfpenny fueron fuertes en los respectivos extremos del campo.