Jhon Arias lideró la victoria del Fluminense en la Copa de Brasil y alcanzó un récord

Arias fue titular con Fluminense y convirtió un penal en el partido de tercera ronda de la Copa de Brasil – crédito @FluminenseFC/X

A lo largo de la última semana han circulado rumores de una inminente salida del colombiano Jhon Arias hacia el fútbol europeo. En principio, el Rangers escocés -en el que actualmente juega Oscar Cortés- suena con fuerza, pero también han aparecido entre los rumores nombres como Sevilla y Atlético de Madrid.

Con este panorama, el extremo de Fluminense y Selección Colombia sigue demostrando un notable desempeño en el terreno de juego, a la espera de resolver su futuro. Con la Gripe sigue afirmando su lugar como uno de los líderes del equipo que dirige Fernando Diniz, y dejó nueva evidencia de ello en la Copa de Brasil.

Ahora puedes seguirnos en nuestro Canal WhatsApp y en Facebook.

Este miércoles 1 de mayo, el vigente campeón de la Copa Libertadores disputó el partido de ida de la tercera ronda de la Copa de Brasil ante Sampaio Correa, de la tercera división.. El ex América de Cali e Independiente Santa Fe inició el partido disputado en el estadio Kleber José de Andrade y desde el primer minuto se mostró incisivo en ataque junto a sus compañeros, buscando abrir el marcador lo antes posible.

Arias tuvo la oportunidad de abrir el marcador al minuto 10 tras superar la defensa rival, pero el portero Luiz Felipe Ventura lo impidió. A los 18 minutos volvió a intentarlo con un potente disparo que detuvo el portero. Finalmente, en el minuto 33 el marcador lo abrió el uruguayo David Terans, quien tocó un disparo de media distancia del limeño Vinicius Moreira con el que finalmente rompieron la resistencia de Ventura. Arias tuvo una nueva oportunidad al final del primer tiempo tras volver a superar la defensa, pero Ventura volvió a impedir que el colombiano anotara.

En la parte complementaria el guión se mantuvo: el Flu atacó con todo mientras el local no supo responder a Arias que se mantuvo activo por la banda y generó un desequilibrio constante por la izquierda. Luego, en el minuto 83, en una de esas embestidas, el colombiano fue derribado dentro del área y se pitó pena máxima tras la intervención del VAR.

Arias estuvo a cargo de la recolección y realización de una paradina En mitad de su carrera, remató con el borde interior de su pie derecho y engañó al portero para sellar el 2-0 definitivo. Tras el marcador, el atacante fue sustituido por el compatriota colombiano Jan Lucumí, cuando transcurría el tiempo de reposición.

El colombiano se convierte en el primer jugador en la historia del club carioca en convertir desde los 12 pasos en cinco competiciones diferentes – crédito @FluminenseFC/X

De este modo, El colombiano se convirtió en el primer jugador en la historia de Gripe en marcar un penal en cinco competiciones diferentes. Completó la hazaña en el Torneo Carioca, en la Recopa Sudamericana, en el Mundial de Clubes, en el Brasileirao y ahora en la Copa de Brasil.

El partido de vuelta de esta serie de la Copa de Brasil se disputará el próximo 22 de mayo en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, a partir de las 17:00 horas (hora colombiana). En el calendario, los próximos partidos del equipo carioca serán ante Atlético Mineiro por el Brasileirão el sábado 4 de mayo, al que seguirá su visita a Colo Colo por la cuarta jornada de la Copa Libertadores, en la que podrían dar un paso vital para asegurar el pase a octavos de final.

Arias ahora se prepara para afrontar partidos claves del Brasileirao y la Copa Libertadores – crédito REUTERS/Ricardo Moraes

Arias ha marcado 6 goles y repartido 3 asistencias en 20 partidos jugados en lo que va de 2024 - crédito REUTERS/Ricardo Moraes
Arias ha marcado 6 goles y repartido 3 asistencias en 20 partidos disputados en lo que va de 2024 – crédito REUTERS/Ricardo Moraes

Según lo informado en los últimos días por el Registro diarioLos Celestes estarían interesados ​​en hacerse con el colombiano para la próxima temporada, pese a que no les faltan competidores en Inglaterra y España.

“Dado que el futuro a largo plazo del rabino Matondo y Scott Wright aún es incierto bajo Clemente [entrenador de Rangers], Se dice que Arias está en el radar del club Ibrox. Sin embargo, clubes como el Atlético de Madrid están mirando junto con los ingleses West Ham, Burnley, Wolves y Crystal Palace. “Arias tiene contrato hasta 2026 y Fluminense pedirá al menos 10 millones de euros y una futura tarifa de venta, y el precio de venta probablemente será un gran obstáculo para el Rangers si esa cifra se mantiene firme y rápida”, detalló el medio.

PREV La campaña de Biden trollea a Trump con el lanzamiento de camisetas ‘GRATIS LOS MIÉRCOLES’, lo que genera una avalancha de memes y reacciones salvajes
NEXT Hombre condenado en 2023 por muerte por drogas en Monroe – Times News Online –.