“La lesión de Peter Casey supone una verdadera decepción para el estado de ánimo de Limerick a pesar de la victoria sobre Tipperary en Munster -” .

Peter Casey, que había estado en plena forma durante 55 minutos, sufrió lo que parecía ser una fractura de tobillo mientras marcaba el segundo gol de Limerick en el TUS Gaelic Grounds.

La angustia del hombre de Na Piarsaigh fue evidente de inmediato, cuando hizo señales con los brazos mientras yacía postrado en el suelo. Después de un largo atraco, lo estiraron y el juego llegó a su inevitable conclusión. La lesión de Casey deprimió el estado de ánimo incluso cuando los cuatro reyes del All-Ireland se encaminaron a un 15- punto ganado.

Aunque esta fue la primera salida de Tipperary en el round-robin de Munster, la naturaleza aplastante de esta derrota de 15 puntos coloca al equipo y al entrenador Liam Cahill firmemente a la defensiva antes del choque repentino del próximo sábado en Waterford.

En el descanso, perdiendo por 0-12 a 0-7 pero con la ventaja del viento por venir, Tipp parecía preparado para al menos hacer una competencia decente.

En cambio, como suele hacer Limerick en la segunda mitad, aumentaron la intensidad y pulverizaron a sus oponentes.

En los primeros 20 minutos después del descanso, hasta el gol de Casey y su desafortunado final, superaron a la Premier por 2-10 a 0-6.

Tipp se había acercado brevemente a cuatro puntos, gracias a los puntos de los veteranos sustitutos Patrick ‘Bonner’ Maher y Noel McGrath, antes de que Aaron Gillane anotara el primer gol en 44 minutos.

Surgió de un efervescente libre de Diarmaid Byrnes que se quedó corto; el balón se escapó del cornerback Johnny Ryan y David Reidy y, en un instante, Gillane tomó el contraataque y metió un magnífico disparo desde unos 20 metros.

Ese gol efectivamente rompió la determinación de Tipp, y obtuvieron siete de los siguientes nueve puntos antes de que Casey tomara un balón por encima, se estabilizara y luego disparara a casa con un remate brillante… pero, desafortunadamente, un encuentro accidental después lo dejó golpeado y en verdadera angustia.

Tipp respondió con los siguientes cuatro puntos, solo para que el suplente de Limerick, Adam English, respondiera de la misma manera con 0-4 en juego a ambos lados de otro Byrnes libre.

Después de la emoción frenética de los acontecimientos anteriores en Leeside, la primera mitad en Shannonside tuvo dificultades para alcanzar los mismos niveles, con ambos lados culpables de múltiples errores y algunos tiros errados.

Jugando con viento fresco, Limerick “ganó” el conteo amplio de la primera mitad (siete a cuatro), pero ni siquiera esto reflejó algunas de las luchas de Tipp. Tres veces en el primer cuarto, Jake Morris tuvo intentos de puntos medio bloqueados: dos veces por Kyle Hayes y una vez por Dan Morrissey.

Las dos primeras intervenciones condujeron a ’65’, pero Jason Forde desperdició ambas, empujando la primera hacia la derecha y la segunda hacia la izquierda.

También hubo una controversia temprana cuando Hayes fue castigado por recoger el preámbulo de un gol rematado por Peter Casey: las repeticiones de televisión mostraron claramente que el sliotar estaba saltando cuando Hayes lo recogió.

Hayes también estuvo involucrado, sin saberlo, en la única oportunidad clara de gol de Tipp en la mitad. Su pase corto fuera de la defensa fue aprovechado por los visitantes antes de que Alan Tynan pasara a Seán Hayes, pero Nickie Quaid salió corriendo de su línea para sofocar su intento en el minuto 22.

Tipp iba perdiendo por 0-6 a 0-5 en ese momento, pero un empate libre de Forde importa tres minutos después.

Luego, tardíamente, los cuatro campeones de Irlanda seguidos se pusieron en marcha, recitando seis puntos sin respuesta (tres libres de Aaron Gillane y otro punto de Gillane después de que Craig Morgan fuera derribado al salir de la defensa, un monstruo Diarmaid Byrnes libre desde dentro de su propio ’45’ y un gol de Casey) antes de que el tiempo de descuento libre de Forde ofreciera un respiro.

Eso dejó a Limerick 0-12 a 0-7 por delante en el cambio de lado.

GOLEADORES – Limerick: A Gillane 1-8 (0-7f), P Casey 1-2, A English 0-4, C O’Neill, T Morrissey 0-3 cada uno, D Byrnes (2f), D Reidy 0-2 cada uno, K Hayes , W O’Donoghue, D Ó Dálaigh 0-1 cada uno. Tipperario: J Forde 0-9 (8f), G O’Connor (1f), M Kehoe 0-2 cada uno, E Connolly, A Tynan, P Maher, N McGrath, J Ryan 0-1 cada uno.

QUINTILLA CÓMICA: N Quaid; Finn S, Morrissey D, Nash B; D Byrnes, D Hannon, K Hayes; W O’Donoghue, C Lynch; G Hegarty, C O’Neill, T Morrissey; Gillane A, Casey P, Reidy D. Substitutos: D Ó Dálaigh por Hegarty (52), G Mulcahy por Casey (inj 59), A English por Lynch (61), C Coughlan por Hayes (65), C Boylan por Reidy (69).

TIPPERARIO: B. Hogan; Ryan J, Morgan C, Maher R; Bowe C, O’Mara B, Breen M; Connors W, Connolly E; A Tynan, G O’Connor, J Forde; Hayes S, Morris J, Kehoe M. Substitutos: N McGrath por Hayes (ht), P Maher por Kehoe (42), A Ormond por Connors (50), D Stakelum por Morris (59), S Kenneally por Forde (69).

ÁRBITRO: L Gordon (Galway)

PREV Una persona afortunada en Manchester ganó £ 10 mil al mes durante un año.
NEXT Estados Unidos dice que no permitirá que Irán construya una bomba nuclear – .