Las damas senior aseguran su lugar en la final de Leinster con una victoria sobre Laois -.

Dublín 5-19

Laoïs 0-01

Por Denise O’Flaherty

Annabelle Timothy anotó un hat-trick de goles y Dublin logró una amplia victoria sobre Laois en Laois Hire O’Moore Park en su segundo partido del grupo del Leinster SFC para reservar su lugar en la final senior TG4 Leinster el 12 de mayo.th en Croke Park.

Los Dubs fueron clínicos y despiadados. Anotaron 4-16 en juego y Laois simplemente no pudo contenerlos.

Impulsado por el regreso de Sinead Goldrick, Dublín comenzó con un verdadero propósito. Con su primer ataque, Nicole Owens salvó al portero de Laois, Eimear Barry.

En el tercer minuto, Chloe Darby anotó de penalti para abrir el marcador para los Dubs. Barry salvó de Caitlin Coffey minutos después antes de que Owens anulara su primer punto del juego.

Kate Sullivan, Annabelle Timothy y Darby lograron puntos antes de que Goldrick anotara un buen punto en el minuto 15 para ampliar la ventaja de Dublín a ocho puntos. Laois intentó organizar ataques pero no logró molestar a la defensa de Dublín. Los locales cometieron errores que Dublín castigó debidamente.

Darby, Coffey, Sullivan y Owens acertaron para poner 13 entre los equipos en el minuto 26. Dublin había sido clínico frente a los postes y Sullivan anotó su primer punto desde un libre en el tiempo de descuento.

Tal fue el dominio de Dublín en la primera mitad. Laois no logró anotar en la primera mitad ya que perdían por 14 puntos al descanso.

Laois finalmente logró marcar en el minuto 32 cuando Mo Nerney anotó un punto. Ese marcador fue anulado por un punto de Niamh Hetherton y en el minuto 45 Dublín había ampliado su ventaja a 17 puntos. Barry también había salvado un disparo de Annabelle Timothy en el minuto 41.

Dublin consiguió un segundo gol a través de Hetherton en el minuto 51 y en el saque de salida resultante el balón le cayó bien a Timothy y ella lo enterró en la red. Darby siguió con un punto excelente. La suplente Carla Rowe consiguió su primer gol en el minuto 56, mientras el equipo de Mick Bohan mantenía el marcador en marcha.

Timothy consiguió su segundo y cuarto gol de Dublin en el minuto 60 y minutos después completó su hat-trick con el marcador final del partido.

Goleadores – Dublín: A Timothy 3-3 (1f), C Darby 1-3 (1-0 pen), K Sullivan 0-4 (1f), N Hetherton, 1-1, N Owens 0-3, C Rowe 0-2 (1f ), S Goldrick, G Kos, C Coffey 0-1 cada uno

Laoise: M Nerney 0-1

DUBLÍN: R Fleming; Donlon N, Tobin J, Goldrick S; McGinnis H, Kirwan C, Murray K; O Carey, G Kos; Owens N, Coffey C, Sullivan K; Darby C, Timothy A, Hetherton N. Substitutos: E Deeley por Sullivan (ht), Hannah Hegarty por Curran (37), A Nyhan por Murray y C Rowe por Owens (46)

LAOÍS: E Barry; Farrelly S, Dunne C, Finlay I, Lalor G, Cotter M, Ryle A; O Hennessy, A Moore; Kearney L, Malone C, Moran G; Nerney M, Lacey E, Donoghue K. Substitutos: R Reddin por Dunne (12), A Walsh por Hennessy (32), A Gorman por Malone (39), R Allen por Kearney (46), A Byron por Lacey (55), A Cummins por Reddin (60+2)

ÁRBITRO: Jonathan Murphy (Carlow).

PREV Los incendios forestales en Canadá obligan a evacuaciones y provocan alertas sobre la calidad del aire en Minnesota
NEXT “Ernie Els y Doug Barron comparten el liderazgo mientras Steve Stricker retrocede dos en Regions Tradition -“.