Inter Miami CF 4-1 New England Revolution (27 de abril de 2024) Análisis del partido – .

Lionel Messi y el Inter Miami continuaron su imperiosa forma en la MLS, cuando la superestrella argentina anotó dos veces en la victoria de su equipo por 4-1 sobre el New England Revolution en el Gillette Stadium de Foxborough, Massachusetts, el sábado por la noche.

Messi anotó fríamente desde corta distancia en los minutos 32 y 67 cuando Miami superó un gol de los Revs en el primer minuto para lograr la victoria frente a una afición local récord para Nueva Inglaterra de 65.612 personas. La mayor asistencia anterior del Revolution fue de 61.316 personas que vieron al equipo enfrentarse al LA Galaxy en la final de la Copa MLS de 2002.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, NWSL más (EE. UU.)

Messi ahora lidera la liga con nueve goles esta temporada en solo siete partidos de la MLS. Junto con los goles, Messi también brindó su séptima asistencia del año, dando asistencia a su excompañero del Barcelona Luis Suárez para el cuarto gol de Miami en el minuto 88.

El delicioso remate de Suárez se produjo cinco minutos después de que su compañero suplente Benjamín Cremaschi anotara el tercero de Miami. El joven internacional estadounidense siguió después de que una parada a quemarropa le negara a Messi un triplete.

“La gente en todos los estadios viene a ver y apoyar a Leo Messi, pero después quieren que su equipo gane”, dijo el entrenador en jefe de Miami, Gerardo “Tata” Martino, en una conferencia de prensa después del partido. “Nos motiva la atmósfera que brinda cada ciudad, pero sabemos que también incentiva a los rivales. Y tratamos de prepararnos para eso.

“La emoción que cada equipo y sus fanáticos tienen de enfrentar al Inter Miami con los jugadores que tenemos, la hemos brindado bien. Todo esto fue una lección el año pasado”.

Lionel Messi continuó su sensacional forma con el Inter Miami con dos goles contra Nueva Inglaterra.

Maddie Meyer/Getty Images

Con la victoria, Miami tiene 21 puntos en 11 juegos y continúa en la cima de las clasificaciones de la Conferencia Este y Supporters’ Shield.

Nueva Inglaterra, mientras tanto, se mantiene arraigada al pie de la Conferencia Este, con sólo una victoria y cuatro puntos en sus nueve partidos. Sus esperanzas de conseguir algo contra los líderes de la liga se vieron afectadas antes del partido cuando la gripe se propagó por el equipo, y el entrenador en jefe de Nueva Inglaterra, Caleb Porter, dijo que cinco jugadores se vieron afectados.

Porter agregó que el mediocampista Matt Polster jugó 60 minutos a pesar de estar en la sala de emergencias durante la noche.

A pesar de esos problemas, el Revolution había puesto el 1-0 después de 37 segundos cuando Tomás Chancalay corrió hacia un balón por encima de la defensa de Miami y disparó por encima del portero Drake Callender, que estaba atacando.

Messi empató el partido a 1 en el minuto 32, recibiendo un pase de Robert Taylor y zurdando al portero Henrich Ravas.

Luego, en el minuto 68, el argentino le dio a Miami una ventaja de 2-1, recibiendo un pase de Sergio Busquets y lanzando un disparo con la zurda.

“Buen comienzo, después del gol los teníamos encerrados y no encontraban muchas oportunidades”, dijo Porter.

“No encontraban mucho tiempo ni espacio para operar. Pero entonces Messi encontró una grieta e hizo lo que hace. Fue un gran pase y obviamente un gran giro y remate. Sigo pensando que sí, que es el mejor del mundo a la hora de encontrar huecos y marcar goles, pero nuestro detalle podría haber sido mejor”.

Con los dos goles, Messi se convirtió en el primer jugador en la historia de la MLS en tener cinco partidos seguidos con múltiples aportes goleadores. Con nueve goles, Messi está un gol arriba de Cristian Arango en el liderato de la liga MLS.

Suárez, mientras tanto, está a sólo dos de distancia con siete goles en el año. El delantero uruguayo no entró al partido hasta el minuto 64, cuando Martino afirmó que no estaba al 100% físicamente.

Después de su decepcionante eliminación en la Copa de Campeones de la Concacaf a manos de Monterrey, Miami ha ganado tres partidos consecutivos de la MLS, anotando 10 goles en el proceso.

“El momento clave fue el partido contra el Sporting Kansas City”, dijo Martino. “Porque veníamos de la eliminación de Monterrey y el equipo tenía que mostrar carácter y lo hizo bien.

“Ahora llevamos tres victorias consecutivas, dos de ellas fuera de casa. Cada partido somos más sólidos. Los rivales cada vez llegan menos a nuestro área y, mientras tanto, nos encontramos en la cima de la liga, ya que los jugadores regresan de sus lesiones”.

Información de Lizzy Becherano de ESPN y Field Level Media contribuyeron a este informe.

PREV Michael Cohen, el pistolero que se volvió contra Trump, sube al estrado en el juicio en Manhattan
NEXT Aumenta a 41 el número de muertos por inundaciones y corrientes de lodo volcánico en Indonesia