Chicago Fire FC juega contra Atlanta United FC y empatan 0-0 en el Soldier Field -.

CHICAGO (27 de abril de 2024) – Chicago Fire FC (2-4-4, 10 puntos) y Atlanta United FC (3-3-3, 12 puntos) empataron sin goles el sábado por la noche en el Soldier Field.

Con el resultado, el Fire registró su segunda portería a cero en los últimos tres partidos, y el portero Chris Brady empató su récord de la temporada con cinco salvamentos y logró la décima blanqueada de su carrera para el Club. El partido también vio el debut local del defensor Andrew Gutman, quien regresó a la alineación titular y jugó 67 minutos después de recuperarse de una lesión sufrida durante el primer partido de la temporada en Filadelfia el 24 de febrero.

La primera mitad fue intensa y Chicago vio por primera vez la portería en el minuto ocho. El extremo Chris Mueller se mantuvo de pie para recuperar el balón de un defensor en el flanco derecho, enviando un pase raso al área. El delantero Georgios Koutsias puso el balón en la parte superior del área de seis, pero su disparo pegó en el travesaño y fue despejado fuera de peligro.

Con ambos equipos todavía empatados a cero en el minuto 31, el portero del Fire Chris Brady aseguró que el partido permaneciera sin goles cuando el defensor Brooks Lennon lanzó un balón a través del área hacia la portería. El mediocampista Saba Lobjanidze leyó bien el pase y conectó un cabezazo al segundo palo, pero Brady se lanzó bien y empujó el balón desviado con una parada con la punta de los dedos.

Brady volvió a poner sus dedos a trabajar en el minuto 76 cuando el mediocampista Thiago Almada ejecutó un tiro libre desde el lado izquierdo del campo. La pelota giró alrededor y sobre la pared, pareciendo destinada a la esquina superior derecha antes de que Brady la lanzara por encima de la red. Nueve minutos después, Almada volvió a crear una ocasión peligrosa, enviando un centro desde la derecha al segundo palo. El sustituto de la segunda mitad, Daniel Ríos, conectó un cabezazo dentro del área chica, pero Brady había leído la jugada y estaba listo para salvar.

PRÓXIMO PARTIDO: Chicago completará su serie de tres partidos en casa contra el New England Revolution el sábado 4 de mayo. El inicio está programado para las 7:30 p. m. CT en el Soldier Field, y el partido se transmitirá globalmente a través del MLS Season Pass y localmente a través de wlsam.com. en inglés y WRTO 1200 AM en español.

Social: Gorjeo – @Fuego de Chicago, @vamosfire (Hashtags: #CF97 #VamosFire) | Instagram – @chicagofire | Facebook

• Antes del inicio del partido, el entrenador de porteros Zach Thornton fue incluido en el Anillo de Fuego, convirtiéndose en la novena persona en unirse al Salón de la Fama del Club. Thornton es uno de los tres jugadores en la historia del Club que ha formado parte de los seis campeonatos principales del Fire, y al mismo tiempo ostenta la mayoría de los récords de portero de Chicago, incluidas victorias (109), portería a cero (57), aperturas (212) y victorias. en una sola temporada (17).
  • El entrenador en jefe Frank Klopas hizo cuatro cambios en la alineación que enfrentó al Real Salt Lake en el Soldier Field el sábado pasado.
  • El defensor Andrew Gutman regresó de una lesión a la alineación titular por primera vez desde el partido inaugural de la temporada del equipo contra el Philadelphia Union, marcando el primer inicio de los locales en el Soldier Field con el Club.
  • Los defensores Allan Arigoni y Rafael Czichos y el delantero Hugo Cuypers comenzaron juntos su décimo partido consecutivo de la temporada. Czichos es el único jugador que ha jugado los 90 minutos completos en los 10 partidos del Fire en lo que va de temporada.
  • El mediocampista Brian Gutiérrez hizo el partido número 97 de su carrera con el Fire y ahora está a tres de convertirse en el segundo canterano en jugar 100 partidos para el Club.
  • Javier Casas Jr. (pierna), Chase Gasper (pierna), Gastón Giménez (pierna), Maren Haile-Selassie (pierna) y Xherdan Shaqiri (pierna) no estuvieron disponibles para el partido de hoy.
  • El récord de Chicago contra Atlanta ahora es de 4-8-3 en la temporada regular.