Wheeling Nailers avanza en los playoffs de ECHL luego de la victoria por 4-2 sobre Indy Fuel

CRANBERRY, Pa. – Un segundo período de tres goles el sábado por la noche fue suficiente para llevar a los Wheeling Nailers a la siguiente ronda de los playoffs de la Copa ECHL Kelly.

Tras 20 minutos, detrás del Indy Fuel, segundo cabeza de serie, por 1-0, un gol en falta de personal igualó el marcador e inclinó el impulso a favor de Wheeling y el capitán del equipo Justin Addamo anotó un par de goles en un lapso de 8 minutos mientras el Los No. 3 Nailers eliminaron a los Fuel con una victoria de 4-2 en el Juego 5 de su serie semifinal de la División Central al mejor de 7. Los Nailers ganaron la serie 4-1.

El partido del sábado tuvo lugar frente a una multitud agotada dentro del Complejo Deportivo UPMC Lemieux. Fue un partido en casa para Wheeling, ya que un conflicto de programación hizo que el WesBanco Arena quedara reservado para esa noche.

“Sabíamos que no iba a ser fácil porque es difícil terminar la temporada de un equipo”, dijo Addamo. “Fue una buena victoria para nosotros y ahora nos centraremos en Toledo”.

Con la victoria, la cuarta consecutiva sobre Fuel después de perder el partido inaugural de la serie, los Nailers ahora jugarán por el campeonato de la División Central contra el primer favorito Toledo. El partido al mejor de 7 comenzará el viernes y sábado a las 7:15 pm dentro del Huntington Center con capacidad para 8,000 asientos con los Juegos 1 y 2. Los Juegos 3, 4 y 5 se jugarán en Wheeling en el WesBanco Arena el miércoles 8 de mayo. , 10 de mayo y sábado 11 de mayo. Todos los juegos comienzan a las 7:10. Si fuera necesario un Juego 6, se jugará dentro del Indiana Farmers Coliseum en Indianápolis el lunes 13 de mayo a las 7:15. El séptimo juego, también de ser necesario, también se jugaría a las 7:15 en Hoosier State.

“No odié nuestro (juego en) el primer período, pero no me encantó”, dijo el entrenador en jefe de Wheeling, Derek Army. “Aunque estábamos perdiendo 1-0, pensé que teníamos algunas oportunidades”.

Matt Koopman recibió un pase de David Jankowski en un descanso 2 contra 1 y venció al portero de Indy Mitchell Weeks por el lado derecho para empatar 1-1 a solo 2 minutos y 21 segundos del medio tiempo. Jankowski recogió un disco suelto cerca del hielo central y aceleró por el ala derecha. Cuando llegó al centro del círculo de saque neutral derecho, deslizó el disco a través de un defensor de Fuel y Koopman hizo tictac en el hilo.

“Ese fue un gran cambio de impulso. Conseguir un gol así con escasez de jugadores…”, dijo Army sobre el gol de Koopman con su compañero Lukas Svejkovsky en el área de penalti por una zancadilla. “Nuestro penalti fue fantástico en la serie”.

Poco más de cuatro minutos después, los Nailers tomaron la ventaja definitivamente cuando Addamo, el héroe del Juego 3 con el gol de la victoria apenas 30 segundos después del tiempo suplementario, desvió un tiro de Svejkovsky pasando a Weeks en el juego de poder para un 2-1. ventaja. Acampado frente a la red de Fuel, Addamo consiguió su palo en un disparo de Martel desde el círculo izquierdo.

Addamo puso el 3-1 con otro desvío, esta vez de un disparo de Svejkovsky desde justo dentro de la línea azul, que Weeks nunca vio a las 14:04. David Drake registró la otra asistencia.

“Mi trabajo es estar frente a la red y hacer lo que pueda para distraer al portero”, dijo Addamo, de 6-6 y 248 libras, la estrella número uno del juego. “

Indy redujo el déficit a 3-2 en el último minuto del medio tiempo con un gol de Santino Centorame, pero no se acercó.

Indy mantuvo la presión en el tercer período, obteniendo una ventaja de 13-5 en tiros, pero Jaxon Castor de Wheeling continuó manteniéndose erguido entre los tubos.

“Ese es mi trabajo”, dijo después de ser nombrado la segunda estrella del juego después de registrar 37 paradas en 39 tiros. “Nuestro equipo es mentalmente fuerte. Lo viste después de que nos anotaron en primera. He estado predicando que somos mentalmente más fuertes que ellos. “Estoy muy orgulloso de los muchachos y contento de ser parte de este equipo”.

Koopman, la estrella número 3, envió el disco a la red vacía desde tres cuartos de hielo con 52 segundos restantes para congelar el juego y la serie.

“Celebraremos esta victoria esta noche y luego nos concentraremos en Toledo”, dijo Army.

Las últimas noticias de hoy y más en tu bandeja de entrada

PREV Doucoure asegura récord del Everton con victoria sobre Sheffield United – .