Los Islanders superan la barrida con una doble victoria de 3-2 en tiempo extra sobre Canes

Tener una ventaja de 3-0 en la serie en los playoffs de la Copa Stanley no garantiza nada, y los Carolina Hurricanes aprendieron de la manera más difícil contra los New York Islanders. De cara al partido del sábado, los Canes mantuvieron todo el impulso, pero los Islanders se salvaron de la eliminación en casa con una victoria por 3-2.

Sin embargo, la victoria no fue fácil. Ambos equipos lucharon de un lado a otro durante los 60 minutos de juego reglamentario, pero no fue suficiente para decidir un ganador. En los primeros 20 minutos del tiempo extra no hubo ningún sonido de bocina, pero el segundo tiempo extra fue la gota que colmó el vaso para los Hurricanes, quienes no pudieron seguir el ritmo de Mathew Barzal, el chico de oro de Nueva York, en el centro.

Barzal fue el héroe del tiempo extra para los Islanders, pero también anotó el gol del empate en el segundo cuarto para mantener a Nueva York alineada con Carolina. Los Canes tuvieron un rápido comienzo defensivo en el primer período, teniendo que enfrentar siete tiros fallidos de los Islanders en los primeros seis minutos del juego. Ambos equipos pelearon en el lado ofensivo de la zona, pero fue Carolina quien anotó primero.

El joven pívot Seth Jarvis terminó la temporada regular con 33 goles, la mayor cantidad de su carrera, y continuó donde lo dejó para los playoffs. Con una noche de tres puntos en el juego 2, Jarvis puso otro punto a su nombre en el juego 4 con un tiro en la muñeca a los ocho minutos del primer cuadro para poner a los Canes arriba 1-0.

Nueva York fue nada menos que salvaje en defensa en el primer cuadro, repartiendo golpes de izquierda a derecha. Los Islanders dieron 17 hits durante el primer período y solo continuarían durante el resto del juego. Si bien la defensa de Nueva York estuvo presente en el primer cuadro, la ofensiva ayudó en el segundo.

A mitad del segundo cuadro, Barzal utilizó el manejo mágico del disco para superar al defensa Brady Skjei y dejar que la goma pasara volando al guardameta Frederik Anderson. Ahora empatados 1-1, los Canes buscaron tomar ventaja en el tercer período, pero una vez más los Islanders subieron al tablero.

Menos de dos minutos después del último tiempo reglamentario, Nueva York tomó una ventaja de 2-1 con un gol del centro Jean-Gabriel Pageau. Con un juego de poder de su lado, los Islanders mantuvieron el disco en la zona de Carolina y dejaron a Pageau completamente abierto listo para el tiro. A pesar de que quedaban 18 minutos en el marco, parecía que los Hurricanes habían perdido toda esperanza y los Islanders mantuvieron cada gota de impulso.

Carolina no se rindió sin luchar y mandó el partido a la prórroga en los minutos finales. Faltando cinco minutos para el final, el lateral derecho Stefan Noesen anotó su segundo gol de la serie y llevó el partido a la prórroga. Los Canes dominaron en el primer tiempo extra, sumando 17 tiros a puerta en comparación con los nueve de los Islanders. A pesar de esto, los Hurricanes no pudieron hacer el trabajo y el enfrentamiento entró en doble tiempo extra.

A Nueva York sólo le tomó un minuto y medio dar por terminado el partido; Barzal una vez más disparó a Anderson y empujó a los Islanders a un quinto juego para evitar una barrida de la serie.

Ambos equipos viajarán de regreso a Raleigh para continuar la serie. El Juego 5 está programado para el martes 30 de abril a las 7:30 pm en PNC Arena.

PREV Smithfield, Cranston West y North Kingstown ganan sus partidos de la División I – .
NEXT Hombre de Milwaukee acusado de matar atropellada a una niña, Zekani Hymes-Wilson –.