“Carden rompe la marca de goles de todos los tiempos mientras los Jumbos ganan los cuartos de final sobre Trinity -” .

MEDFORD, MA (27 de abril de 2024) – Ataque juvenil Margie Carden rompió el récord de goles de todos los tiempos en lacrosse femenino de la Universidad de Tufts el sábado por la tarde, cuando anotó el gol número 193 de su carrera en el segundo cuarto para ayudar a los Jumbos número 3 a vencer 15-10 al visitante y número 6 Trinity College. en los cuartos de final de la New England Small College Athletic Conference (NESCAC) en Bello Field.

El logro para el ataque estelar llegó con 3:30 por jugarse en la primera mitad, cuando recibió un ingenioso pase de la estudiante de segundo año. Allie Zorn e hizo dos amagos antes de anotar el quinto del día y el gol número 193 de su carrera. Carden superó a la ex gran Emily Games de Jumbo, quien ostentaba el récord desde que se graduó en 2021 con 192.

Antes del momento récord para Carden, los Jumbos habían estado dominando el concurso cuando Tufts blanqueó a Trinity en el primer cuarto con cinco goles sin respuesta, incluidos dos de Carden y su compañero de ataque. Ella Lesperance. En el cuadro, Tufts forzó siete pérdidas de balón por parte de Trinity (8-8) y al mismo tiempo registró cuatro de los cinco controles de empate en el cuadro.

El impulso continuó en el segundo cuarto para Tufts, superando a sus visitantes 7-2 en el período. Durante la racha anotadora, Lesperance anotó tres goles en un tramo de 1:35 de 7:51 a 6:16 para poner el reloj en marcha en 11-1. El siguiente gol récord de Carden llegó a las 3:30 antes de que Caroline Lampert detuviera el avance de 6-0 de Tufts para poner el 12-2 en el descanso.

Emma Joyce y Sofía aplaude anotó temprano en el tercer cuarto para aumentar la ventaja de los Jumbos, y un avance de 8-1 en los últimos 21 minutos de Trinity hizo que el juego pareciera más igualado de lo que estaba.

Lesperance terminó con ocho puntos en el juego, anotando cinco veces y tres asistencias. Los ocho puntos empataron un récord personal para el junior, quien también registró ocho puntos contra Trinity en la temporada regular y ocho puntos contra Bates College el 10 de abril.

Zorn terminó con cuatro asistencias, la mayor cantidad de su carrera, para los Jumbos, y Joyce agregó dos goles y cuatro controles de empate. Kathryn Fernandopulle Una vez más fue dominante en casa a la defensiva, sumando cinco pérdidas de balón provocadas y cuatro rodados, anotando también su segundo gol de la temporada. Genna Gibbons Tuvo un juego fuerte en todos los aspectos, con tres recogidas de balón suelto, cuatro controles de empate y tres pérdidas de balón provocadas también.

Primer año Emily Leschin empatado en el liderato del equipo con cuatro rodados, y Kate Deehan y Nicolas Sommers cada uno tuvo dos rodados y una pérdida de balón provocada en la victoria. Portero juvenil Pascale de Buren hizo dos salvamentos en sus 30 minutos de acción para Tufts (14-2).

Lampert anotó dos goles y dos asistencias para los Bantams.

Tufts ahora viajará a Middlebury, VT el próximo fin de semana para las semifinales de NESCAC, enfrentándose al segundo favorito Wesleyan Uniersity el sábado 4 de mayo en Middlebury College. Middlebury recibirá al Colby College en la otra semifinal.