Los puntajes de lacrosse femenino superan a VCU en el final de temporada -.

CALLE. BONAVENTURE, NY – El equipo de lacrosse femenino de St. Bonaventure consiguió una victoria en la final de la temporada 2024, 13-8, sobre VCU el sábado por la tarde en el Marra Athletics Complex. El programa honró a seis estudiantes del último año durante las festividades del Día de la Tercera Edad antes del juego.

Fiona McGovern lideró la carga ofensiva de Bonnies con siete puntos en la tarde, la mayor cantidad para un jugador del SBU esta temporada. Los tres goles y las cuatro asistencias de McGovern llegaron en la segunda mitad.

Bonaventure concluye su campaña de 2024 con un récord general de 8-9 y una marca de 4-5 en el juego A-10. St. Bonaventure se pierde la oportunidad de participar en el Torneo Atlantic 10 por segunda temporada consecutiva debido a un desempate cara a cara con George Mason. Los Bonnies empataron en el último lugar en la categoría del Torneo A-10, pero se quedaron cortos debido a una derrota cara a cara contra los Patriots en Fairfax el 13 de abril, lo que le dio a George Mason el sexto y último puesto en los playoffs de la conferencia.

Las ocho victorias de Bona en la temporada son la mayor cantidad para el programa desde 2007.

Los Rams y los Bonnies flexionaron sus músculos defensivos en los primeros minutos del enfrentamiento del sábado antes Jessica Notaro A los 10 minutos abrió el marcador y puso al SBU por delante por 1-0.

VCU (5-12, 4-5 A-10) respondió en los momentos finales del primer cuarto y anotó temprano en el segundo para registrar su primera ventaja del juego.

Notaro respondió por los blanquiazules faltando 9:06 del primer tiempo, su segundo gol del partido, para empatar el partido 2-2.

Los Rams atacaron un minuto después y tomaron una ventaja de 3-2 hasta el descanso del medio tiempo después de ocho minutos sin goles para cerrar el cuarto.

La ofensiva de Bonaventure cobró vida en la segunda mitad con McGovern iniciando las festividades en el minuto 13:54 con un strike de jugador arriba.

Abby HiltzUno de los seis seniors homenajeados antes del partido, encontró el fondo de la red 52 segundos después gracias a un pase de McGovern para poner a los Bonnies arriba 4-3.

VCU empató una vez más con 8:41 restantes en la estrofa, pero McGovern pondría a SBU arriba 5-4 dos minutos más tarde, dándole a los Brown y White locales una ventaja que no abandonarían por el resto del juego.

El gol desató un parcial de 5-0 para Bonnies para cerrar el tercero, con Kassi Hogan anotar dos veces, y Gracia Hollenbeck y Notaro marcando el once en el arranque.

VCU marcó primero en el último cuarto, reduciendo la ventaja de Bona a 9-5, pero una vez más los locales tuvieron una respuesta, anotando los siguientes tres goles a través de Hiltz. Tori Nascimento y McGovern para mantener una ventaja de 12-5 con cinco minutos por jugar.

Después de que los Rams anotaron tres seguidos, Brooke Piper culminó el partido faltando 20 segundos, anotando 33tercerode la temporada para hacer el recuento final 13-8.

Los siete puntos registrados el sábado elevan el total de McGovern a 59 en la temporada. Ocupa el noveno puesto de todos los tiempos en puntuación en la historia del programa. Hiltz, que finaliza su carrera universitaria con 122 puntos, ocupa el puesto 15th en la historia del programa y quinto en asistencias de todos los tiempos con 54.

SBU controló por poco la categoría de control de empates sobre VCU el sábado, 13-12, pero ganó siete de los nueve empates en el tercer cuarto para impulsar su racha. Piper lideró el camino con siete controles de sorteo en la tarde con siete, mientras que Megan Schillinger terminó con cuatro.

El dúo concluyó la temporada con 68 y 64 controles de empate respectivamente y Piper ahora ostenta el récord de Bonaventure en una sola temporada en la categoría. Schillinger está empatado en el segundo lugar en la clasificación de una sola temporada con la anterior poseedora del récord Courtney Gibbons, quien tenía 64 en 2005.

Los Bonnies superaron en tiros a los Rams 33-28 ese día con Ashley Herrick haciendo 11 paradas para SBU en su último partido universitario.

Para conocer las últimas noticias sobre atletismo de St. Bonaventure, manténgase conectado en las redes sociales. Sigue a las Bonnies en X @GoBonnies y recibe actualizaciones sobre lacrosse femenino @BonniesWLAX. Manténgase al día con los Bonnies en Facebook /GoBonnies y en Instagram @GoBonnies. El lacrosse femenino de Bonnies se puede encontrar en Instagram @bonnieswlax.

PREV El grupo quiere un verdadero acuerdo de rehenes por prisioneros, pero Netanyahu quiere que la guerra continúe, dice un alto funcionario de Hamás