“RTL Today – El Atlético obtiene una victoria crucial sobre Bilbao en la carrera entre los cuatro primeros”.

El Atlético de Madrid obtuvo una vital victoria por 3-1 sobre el Athletic de Bilbao el sábado en La Liga, asestando un golpe significativo en la carrera por asegurar la Liga de Campeones.

Los de Diego Simeone, cuartos, se alejan con seis puntos de sus rivales vascos, quintos, a falta de cinco jornadas para el final.

Después de la eliminación europea y luego de una lamentable derrota ante el Alavés el fin de semana pasado en la máxima categoría, el Atlético volvió a la normalidad con goles de Rodrigo De Paul y Ángel Correa, además de un gol en propia puerta de Unai Simón.

Nico Williams había igualado el primer gol de De Paul en la primera parte para el Athletic, minutos después de sufrir presuntos abusos raciales cuando iba a sacar un córner.

La derrota deja al Athletic, ganador de la Copa del Rey, poco probable que regrese a la Liga de Campeones por primera vez en una década.

Más temprano, el Girona quedó segundo con una victoria por 2-0 en Las Palmas, colocándose al borde de la clasificación para la Liga de Campeones.

El Barcelona, ​​tercero, recibe el lunes al Valencia, mientras que el Real Madrid, líder fugitivo, venció a la Real Sociedad por 1-0 el viernes.

La afición del Atlético visitó al delantero visitante de Los Leones, Raúl García, retirado al final de la temporada, para homenajearlo. Formó parte del equipo que ganó La Liga en 2014.

Iñaki Williams anotó un disparo temprano para los visitantes antes de que el Atlético tomara la delantera contra el equipo que ya los ha derrotado tres veces esta temporada.

Un mal despeje cayó en los pies de De Paul en el borde del área y el argentino disparó a puerta con la ayuda de un importante desvío en Ruiz de Galarreta.

El internacional español Oihan Sancet disparó desviado por poco mientras el Athletic buscaba el empate.

El partido se detuvo momentáneamente después de que se produjera un aparente abuso racial contra el extremo del Athletic Nico Williams cuando iba a sacar un córner en el minuto 36.

Momentos antes del descanso respondió con un gol que remató con calma después de que Antoine Griezmann regalara el balón y provocara una contra del Athletic.

Nico Williams celebró golpeándose el brazo en señal de celebración, una aparente referencia al color de su piel después del abuso.

El Atlético se adelantó en la segunda mitad cuando Correa controló bien el balón de Koke por encima y luego mantuvo la compostura para vencer a Simón.

Los locales aseguraron el partido cuando Samuel Lino pegó en el poste con un disparo raso y el balón rebotó en la espalda del portero Simón.

PREV Daños por incendio de Stradwicks “en millones-Jefe de Bomberos de North Bay –.
NEXT Escuche jazz de los 70 de Miles Davis, Alice Coltrane y más en “Visions”